Само происхождение понятия "конец света" исторически связано с таким редким явлением природы как солнечное затмение. Народ не мог знать время и место очередного, и не мог помнить о прошлых, потому гаснущее Солнце вызывало вполне определённые переживания. С тех пор как астрономы выяснили суть затмений, всерьёз обсуждать такие вещи должно быть стыдно.
мое мнение что никто не сможет предсказать точную дату конца света, все эти "идеальные" даты с того или иного события ни к чему не приведут.Высчитывание круглой даты полный бред
Triptolem, seclub.org/forum/goto/13324105/ - видимо все же "конец света" имеет кучу разных интерпретаций. А тут уже каждый интерпретирует в меру своей рас(за)пущенности
Strike88, Лично мне кажется что конец света был еще в древнем египте. Почему я так считаю? Ну сами слова КОНЕЦ СВЕТА те свет закончится, его не будет, будет вечная тьма, кстате у египтян было такое поверие, что солнце по небу днем тащит на коллеснице бог Ра а ночью спускается в нижний мир и плывет по реке смерти (непомню названия) и сражается с какимто демоном несущим тьму (тоже не плмню названия) ну для египтян эта победа была рассветом те выхода солнца наверх. Но египтяне боялись что наступит день когда Ра не победит змея и мир покрузится во тьму и все умрет от холода и голода
Анекдот в тему: Вот прилетят к нам пришельцы в 2050 году, найдут мобильный телефон, а там календарь до 31 декабря 2068 года. И будет у них конец света по календарю Нокиа.
leshick, Зы у меня на сереке до 2099 г был календарь. Потом в 2050 люди найдут этот телефон и скажут. Ооо эти люди из клана сони эриксон были очень умными что создали календарь сони по которому конец света наступит в 99 . Если бы нас сейчас видели создатели календаря мая они бы ражали над нами только так
18 мар 2011 в 04:27