Всем привет! у кого в системе больше 3 гб ОЗУ и соответственно операционка 64 бита, файл подкачки такую конфу только тормозит, поэтому для увеличения быстродействия отключаем его нафиг + включаем оптимизацию ядра операционки. Сам проверял на своем компе с 2- мя гб ОЗУ, комп работает резвее, вылеты по нехватке озу наблюдались только в играх Сталкер и Ксенус, Кризис шел без ошибок на высоких настройках, но в озу свободно оставалось только 150 мб.
Chaserfarm, ты на 64-битке запустил Кризис? Можно об этом поподробнее, просто у меня прямо на коробке написано, что игра не работает в 64-битных системах..
Сеня, я ставил хп 64 едишен, так вот в папке кризиса, который устанавливал с пиратки, есть папки bin32 и bin64, вот в bin64 есть екзешник, запускалась без проблем, но частенько вылетала, поэтому снес и поставил обычную хп. А на ультимате 64 при запуске с какого то фига требует дх9, при попытке его установки говорит что уже есть более поздняя версия.
я вот собираюсь брать комп с такой конфой: 2x1гб RAM 800mhz, Raptor 36gb, Barracuda 250gb. возникло несколько вопросов касательно файла подкачки. на раптор я конечно поставлю операционку, а вот файл подкачки где размешать? там же на рапторе или же лучше на барракуде, или часть на одном и часть на дугом винте? а может ваще его отключить (в смысле файл подкачки)?
(O!o), ты мне вот что скажи: Чего ты ожидаешь от раптора? Нереальной скорости? Если по существу, то современные игры например, ругаются на нехватку памяти если 2гб ОП и безФП. Т.е. как бы нужен. Если уж возьмешь раптор то и ставь на него ФП
(O!o), Не запаривайся ты с этим раптором! Чего деньги зря тратить? Что в наше время эти 36:rzhu:Гб Это НИЧТО! А денег стоит... Если и брать, то хотябы модель на 160Гб, но она около 8т.р. стоит. Прям ты думаешь чкорость В РАЗЫ вырастет? Нет! Не заморачивайся ты с этим раптором и лучше возьми один хард на 500Гб. Мой тебе человеческий совет.
DrLifci, поддержу. Он даже сейчас даёт весьма сомнительное преимущество в скорости (учитывая цену). Есть и другие способы её достичь. А 500 гиговый винт через год-другой будет уже настоятельной необходимостью для домашнего компа. Уже сейчас меньше не стоит брать.
Ceня, какие способы? в общем на диски у меня есть 6000рублей. и я их хочу потратить так: раптор 36гб 3750руб. и барракуда на 250гб 2250руб. (к этому я ещё добавлю 2 старых IDE диска по сорок каждый, и ещё внешний у меня есть на 80 гектар). если можно сделать иначе предложи варианты? (но 500гигабайтник с 16мегабайтами кеша меня неустраивает)
(O!o), и теперь прикинь какой блок питания нужен на 4-5 жестких и еще охлаждение чтоб это все заработало один на 500 думаю лучше Имхо. Простите что не в тему
9 дек 2007 в 19:45