Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
Всего сообщений: 901
*
M@dC@t
ts 17 фев 2007 в 14:01
Sergy, точно не знаю, но говорят что ноль на счетчике просто подключается на заземляющий контур. Но не на батарею, могут поушам надавать.
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:02
=FlasH=, у тебя на выключателе что рвется? Фаза или ноль? По нормативным документам должна фаза конечно, но хрен знает кто и как монтировал.
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:03
=FlasH=, напряжение на проводах этих трех на скольки есть?
*
M@dC@t
ts 17 фев 2007 в 14:04
Sergy, если надо в понедельник точней могу
*
ICS
17 фев 2007 в 14:04
Шиндлep, люстру. Так сначала шнурки к розетке тянуть надо, а потом обратно?
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:06
Sergy, да давай прицепи к батарее. Убьет кого нибудь в доме- сядешь.
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:08
=FlasH=, ну нормальная монтажная схема люстры выглядит так: от клеммной коробки в комнате в потолке на люстру кидают ноль и землю. А фазу от коробки ведут на выключатель. Там она рвется /за счет этого вкл и выкл свет/ и уже от выключателя возвращается к светильнику.
*
ICS
17 фев 2007 в 14:15
Шиндлep, да люстра работает уже, я розетку хочу, через двухжильный можно?
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:16
Sergy, заземляют приборы для чего? Для того чтобы уберечь оборудование и элсеть от действия токов короткого замыкания. В данном случае/если ты присоединишь к батарее счетчик/ и что то случится ток кз потечет по цепи счетчик-провод-батарея. А если в этот момент кто-то по стояку будет держаться за неё? А где гарантия что во время подключения ничего не случится? Где гарантия что счетчик не замкнет когда к нему еще одну фазу прицепят? Короче нафиг
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:19
Sergy, вобщем если этот весь замут для экономия электроэнергии и денег в кошельке- купи энергосберегающие лампы. Доказано и известно что больше всего жрут лампочки в квартире. Никакая печь или стиральная машина с ними не сравнится. А эти лампы реально в разы меньше жрут и более долговечны.
*
Шиндлep
17 фев 2007 в 14:20
=FlasH=, говорю же можно! Бери фазу и ноль до выключателя и выводи на розетку.
*
ICS
17 фев 2007 в 14:27
Шиндлep, но тогда она работает только при выключенном свете, а при включённом нет:-(
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024