Ну по порядку.Церковь-сообщество людей исповедующих одну веру.Религия-свод правил и норм поведения.духовных практик.Вера-знание.по аналогии-научная гипотеза.
kusaka, Вера=Знание?! Вера всего лишь — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения.Да, научная гипотеза где то аналогична вере.
Пaтpиk_Mopлo, seclub.org/forum/goto/13228999/ - не думаю что мне это так необходимо . В том случае если возникают спорные вопросы я стараюсь быстро их решить . Конечно невозможно все сразу понимать ,да это и не требуется . Опыт и знание приходит по мере поиска ответов на жизненно поставленные вопросы так что придет вопрос будем решать и не обязательно для этого половинить свой мозг на отсеки я ж не компьютер
Vek82MEN, не все легко понять когда понять все просто невозможно, так и люди в большинстве своем отделяют религию от веры но им не суждено понять что именно вера в необьяснимое и порождает религию во всех известных на данный момент ее формах...
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13226932/ - а почему ты думаешь что это невозможно? И разве так необходима для Веры именно эта "форма воплощения"? Что, других не бывает?
Пaтp!k_Mapлo, seclub.org/forum/goto/13235865/ - как то абстрактно не находиш и мифично, Я все как то больше о земном привык рассуждать . Семья, жизнь ,дружба,моё и наше общее будущее. Так же и Бог не что то необъяснимое он открывает себя через творение и библию ...все постижимо
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13236275/ - например? Я вижу,что человечество изобрело уже для себя множество форм воплощения и проявления своей веры. Но мне интересно,какой вариант ближе именно тебе?
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13226932/ - вера это цель религия это средство . (В библии говорится что вера это обоснованное ожидание того на что надеются хотя еще и не видели.)
Vek82MEN, а вот это и есть тайна, ответ на которую если конечно нам дано найти сей ответ даст человеку возможность понять причинность сотворения мира... а кем дано, так все зависит от понимания и уровня познания каждым человеком...
1 мая 2011 в 05:46