На мой взгляд сравнивать нужно не мускулы, а умение ими пользоваться. На пс есть уже Ge-Force 8 и процы за 1000 баксов, но скажите у кого из ваших друзей есть такое? Вот и большинство игр разработаны для слабых ПК или наоборот сделаны коряво, чтобы заставить купить новое ""железо"". Скажите мне сколько игр используют двуядерность? А приставки дают нам новейшее железо за скромные деньги. Которое обгоняет любые ПС. Вы спросите как?
Тысячедолларовый проц имеет себестоимость 50 долларов или около того. Вот и посчитайте сколько наваривают на нас производители ПС комплектующих. Постоянная архитектура приставок позволяет делать игры, использующие все их возможности. И, кстати, я заметил, что прист. игры(лицензионные) крайне редко глючат. А на ПС игры обязательно нужно патчить. Результат: приставочный рынок игр, допустим в США, в 5 раз прибыльней писишного.
Я лично не понимаю название темы. Nextgen vs PC? Чёт я не понимаю, потипа на РК нет некст - гена? А кризис? Графон покруче чем в каком нибудь Gears of war. Воопще, я считаю что тема неактульна, хотя Adem правильно мыслит
Вы тут приставки и ПК сравнивайте, а всё будет также как и с PS1, PS2. Когда выходили эти приставки, все в один голос твердили, что рынок Пк игр исчезнет из-за них. Тоже самое будет и с ps3 и с XBox360. Вначале их игры будут красивее чем ПК"шные, а потом всё наоборот!
Люди приставки для игр,а пк для работы. Ну если вас прикалывает каждый год тратить 100 баксов на апгрэйд то пожалуйста.я приставку купил и3-4 г0да трачу деньги только на игры,а мой друг 2 раза уже комп поменял
Недаром многие наши игровые студии обратились к приставкам. На приставках кроме аркад полно гонок(больше, чем на ПС), тактических игр, сейчас и шутеров стало много. Полно рулей, есть мыши, джойстики для леталок. Я вовсе не апологет приставок. Я-псшник, но имел возможность сравнивать: у друзей есть приставка. На пс тоже много стоящих игр, рано или поздно пс обгоняют приставки.
Но если ты хочешь играть с максимальным комфортом, не вдаваясь в т.т.х. и ПО своей машины, то играй на приставке. Я бы и сам с удовольствием перешел на приставку, но меня останавливает цена на игры. Жаль, никто не собирается выпускать особые версии игр для России.
Adem, а чего там с ценами? Пиратские диски на <двойку> стоят 120-150 р., на х-ящик правда 500 р., но распространён он мало, так что это не страшно. Приставка стоит копейки и отрабатывает их на 100 %.
Benton, а комп в этом плане приходится апгрейдить даже не раз в год, а раз в полгода. И чем дешевле ты берешь комп, тем чаще меняешь и дороже тебе это обходится. Апгрейд нормальной машины раз в год обходится где-то в 600-700 баксов, а не в 100..
30 дек 2006 в 18:46