Почему на BREW проги выглядят лучше, чем на яве? Потому что разработчик сразу знает, что можно ориентироваться на большие возможности, благо они везде стандартизированы. А на яве надо все время думать, а что вот если эти аппараты не откроют файл больше 300 кб, а вот на этих нет доступа к FS, а вот эти не обладают болшим объемом памяти... И приходится обрезать, чтобы все везде шло. А Symbian по определению имеет больше возможностей, чем ява или BREW, да и ставится на более мощные аппараты.
Malcolm, ну ты да-а-л!!! Я половину слов таких не знал раньше. Но смысл и суть всего понял. Короче, эта BREW пока не для нас. А то, что каждое brew-приложение подписывается платно это не минус, ...это МИНУСИЩЕ просто!!!(лично для меня). Да и общие впечатления от BREW не совсем хорошие по твоей статье. Короче, рубимся пока на яве :biggrin:
Ну если подвести итог, то скажу так: BREW - этакая бесперспективная платформа, у нее все хорошо, но трудности с распространением и разработкой сводят на нет все преимущества, так что она останется платформой "для избраннных". А вот ява и Symbian рулят и будут рулить: Symbian как ОС для смартов с неограниченными возмоностями, а ява как универсальный стандарт для телефонов. Тем более что никто под яву не мешает писать мощные проги, просто боятся откинуть полрынка.
Kry@k, ну так у Японцев совсем другая специфика рынка, у них там полно тех телефонов, которые в остальной части цивилизоавнного мира просто не продаются. Но одна Япония погоды не делает. А почему там графа лучше, чем на яве, я уже объяснил.
5 мая 2007 в 22:50