Flaky, да этот пример я и сам в самом начале практики ооп написал, сейчас все сводиться до вызова какого нибудь метода, далее уже методы между собой сами работают, отдавая результат, у тебя фреймворк и ты от части им ограничен, когда я могу таскать свой велопарк уже обкатанный из проекта в проект, свое как то роднее и логичнее для себя, имхо
Flaky:
ВП вообще сделан так, что с ним все разбируться без знания ЯП:) <offtop> че никто не ведеться на замануху с джангой, а эт огорчает. Неужели вас все уустраивает в пхп?! хотя я понимаю что пхп самый распростпоненый… Подробнее
Ну на php 4 никто и не пишет Вообще, я так и не понял, чем питон лучше.
ImIeee, питон производительнее, у него легче синтаксис, у него много разных фишек: - yield: создание функций генератов - args, *kwargs: когда не известно сколько аргументов будет принимать функция, можно написать: def test(**kwargs): for k,v in **kwarg.items(): print x, y test(nick='F1aky', age=20) >> nick F1aky >>age 20. -super: вызов функции класса в самой функции, что очень помагает при наследованиее классов has-, get-, setattr: проверяет, узнает, устанавливает атрибут класса из строки: class A: test = 1 a = A() hasattr(a, 'test') >>True getatt(a, 'test', 0) >>1 setattr(a, 'test', 2) a.test >>2
и многое другое... да и джанга хорошо написана, с грамматным использованиям ООП
Koenig:
Flaky, если честно , времени нет да и жалко того времени что уже ушло на изучение и практику, буду пилить до максимума, потом может подумаю, по мне велопарк рулит… Подробнее
Да, хотелось бы выжать из него что-то большее, чем написание собственного движка и фриланса за мелочь.
Flaky, вторая статья к чему? Я её встречал раньше, но она мне пока не нужна. Я пока на пайтоне написал (не дописал) только 3д-игрушечку и плагин для блендера, если подумаешь, что я вообще не брался за пайтон)
Miha, да это не статья, а так, мысли в слух. на аннимоне полезные коды все содержут, где бы я не постил, полезные коды туда попадают. по поводу пхп, у него тоже есть функции , и можно принимать количество аргументов не зная количества, function_num_args() , на этом я думаю все языки построенны, stdin, stdout, args, argv ... это можно сказать сокращения. пхп5 ооп по сравнению с четвертым, далеко шагнуло, конструкторы, деструкторы, наследование, трэйты, абстракция , статика, свойства видимости и прочее
Flaky, у питона синтаксис местами похож на яву, на си, на жс даже и перл в идеале на пхп все когда нибудь пишут цмс, фреймворк и прочие не хорошие вещи. руби говорят тоже не сложный, как вариант после питона самое то
Flaky:
ImIeee, питон производительнее, у него легче синтаксис, у него много разных фишек: - yield: создание функций генератов - args, *kwargs: когда не известно сколько аргументов будет принимать функция, можно написать: d… Подробнее
По-моему, производительность уже обсуждали, про нее нельзя однозначно говорить. Далее, что такое "создание функции генератов"? (я даже слова такого не знаю, только "дегенерат"). Функции с переменным числом аргументов есть даже в C. Проверка на наличие свойств и их получение в php также имеется. (Правда, я с трудом представляю, зачем это нужно) Вызов функции (метода?) класса в самой функции - $this->func() ? В общем, как-то неубедительно получается.
Koenig:
Flaky, у питона синтаксис местами похож на яву, на си, на жс даже и перл в идеале на пхп все когда нибудь пишут цмс, фреймворк и прочие не хорошие вещи. руби говорят тоже не сложный, как вариант после питона самое то… Подробнее
29 авг 2012 в 07:40