Не подумайте, что умничаю. Дыры там всё равно есть. Есть и специальные приспособления , отслеживающие эти косяки. Некоторые их и используют для "своих" целей...:) . Да и если будет защита...
ucnyraHHb!u, ну скажем свою точку я всегда пилингую, у меня карта intel например для неё у меня стоит родная утилита, которая ведёт статистику подключений к моей точке соответственно если кто ломится, то сразу включается файрвол, а после эта утилита выдаёт адрес подключаемого в данном случае mac-адрес всё просто
Pyлoн Oбoeв, ну это если в тупую голову ломится кто. и что тебе даст этот МАС-адрес? который, если мне не изменяет память возможно подменить? и думаешь таки все поступают как ты, обзаводятся файрволами и прочими тулзами? и не смотря на это "просто", ключики все равно комуниздят...
TilliT, Да, возможно. Особенно подвержено сему WEP шифрование. И софт есть. Я где-то даже статью по этому поводу видел, с примерами. МАС-адрес - физический адрес устройства, присваиваемый заводом изготовителем, уникальный (в идеале, имхо), смене не подлежит. Имеет вид: 00:00:1а:dd:09:33 например.
Sergy, если вопрос в том, как изменить физический адрес какого-либо сетевого устройства, то вот замечательная программка: solidsnake.wapf.ru/gallery/temp/siw.exe
14 сен 2007 в 02:58