Поклонников ТБ порадую. Весной 2012 выйдет в свет ещё одна книжка из серии. Действие будет происходит между 4 и 5 томом. Вычитал на сайте книжного клуба. Кто с Украины и интересуется книгами, тот поймет.
SoundStorm, был бы с Украины, я бы тебе прямую цитату привел. Я специально книги пролистал, мне тоже казалось, что там провалов нет...) Мой перевод не очень точный, но суть я сохранил) Четвертая заканчивается тем, что они снова ступают на путь луча...конец. Пятая начинается с пролога а уже потом мы снова попадаем на линию рассказа пути катета и что мы видим? "после того, как они вернулись на путь луча прошло 5-6 недель и вот одного дня они увидели следы от колес" и дальше уже, как ты сказал, без провалов) Вот такой провал на 5-6 недель толкает на мысль, что Кинг заранее подготовился...ведь он там не нужен...)
Немного погуглил) Ну вот, я прав . The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole (3 апреля 2012 г.) Роман расскажет о событиях, произошедших после ухода ка-тета Роланда из Зеленого дворца ("Темная башня IV: Колдун и кристалл") и до их появления в городке Калья Брин Стерджис ("Темная Башня V: Волки Кальи"). Ранее Стивен Кинг заявлял, что в книге почти не будет дополнительных подробностей о Роланде и его друзьях, но будет сказано много нового о прошлом и настоящем Срединного мира. Источник: www.stephenking.ru
Я английским не владею и довольствуюсь переводом переводчика, опять таки, суть понятна) Уважаемые постоянные читатели, В какой-то точке, а беспокоясь за copyedited рукопись следующей книги (11/22/63, из 8 ноября), я начал думать и мечтать-о Срединном Мире снова. Основные историю Роланда и его ка-тет говорили, но я понял, что по крайней мере одно отверстие в повествовании прогрессию: что случилось с Роландом, Джейк, Эдди, Сюзанна, и Oy между временем они покидают Изумрудный город ( конце Мастер и стекла) и раз, когда мы их забрать опять же, на окраине Калла Брин Sturgis (начало Волки Каллы)? Был шторм, решил я. Один из внезапных и порочный интенсивности.
Вида, к которому Билли-bumblers как Oy особенно восприимчивы. Мало-помалу, история начала складываться. Я видел линию всадников, один из них старый помощник Роланд, Джеми DeCurry, выходящих из облаков пыли щелочных брошенный сильном ветре. Я увидел отрезанную голову на fencepost. Я видел болото полное опасностей и ужасов. Я видел достаточно, чтобы хотят видеть остальные. Короче говоря, я вернулся, чтобы посетить-тет со своими друзьями на некоторое время. В результате роман под названием Ветер в замочную скважину. Это закончилось, и я рассчитываю, что будет опубликовано в следующем году. Он не скажет вам, что много нового о Роланд и его друзья, но есть много никто из нас не знал о Срединном Мире, как прошлое и настоящее. Роман меньше, чем DT 2-7, но совсем немного дольше, чем первый том-называем это один ДТ-4.5. Это не собирается менять жизнь лица, но Богу, у меня было весело. - Стив Кинг Источник: www.stephenking.com
Жаль, что Кинг тратит своё время на Башню, он увяз в насквозь вторичной идее многомирья, это старость, видимо. У нас детский писатель Крапивин нечто подобное писал, ага, для детей.
Прочитал ТБ. Местами хотелось бросить, т.к. казалось бредом. Но продолжал читать. Наверное, книга имеет глубокий смысл. Многие критикуют концовку. Но такой она и должна быть (хотя, по правде говоря, не ожидал.) Ка - это колесо.
15 окт 2011 в 14:09