Flap91, то есть ты хочешь спросить, можно ли добавлять ID3 теги к другим форматам, правильно? Теоретически - да, но очень к немногим. Wav и Amr просто не имеют тегов, программы, которые их воспроизводят, не будут искать теги. MP4 - это контейнер, добавление к которому ID3 тега нарушит структуру, к тому же в нем свой формат тегов. Так что ID3 больше нигде не используют. К самим MP3 добавляют APEv2 теги, изначально предназначенные для MusePack, они во многом удобнее ID3 тегов.
Фeдop, не, не буду я про сроки ничего писать. Мало ли что у меня в жизни случиться может. Вместо этого буду о положении дел писать. Пока про него я уже написал: библиотека для чтения ID3v1, ID3v1.1 и ID3v2.3 почти готова, нужно доделать для поддержки ID3v2.4, потом нужно модифицировать браузер файлов и сделать интерфейс для изменения тегов. Так что еще работы достаточно. А тестировать пока нечего, графики никакой еще нет. То есть программа-то работает, но результата на экране не видно.
vOdOrOd, вот тебе правильно сказали, если твой телефон совместим с JSR 75, все будет отлично работать (ну и MIDP 2.0, конечно, нужен). Но тестироваться прога будет в первую очередь на SE в силу специфики форума и моего программирования. Впрочем, если владельцы Нокий (или других телефонов) тоже начнут помогать в тестировании, это будет очень хорошо, чем больше тестеров, тем лучше.
VoVaNy, в общем, насколько я понял нужны только TSSE, TXXX из тех, что помечены вопросом. Вот не понял насчет TPE4 (ремиксер). Ты вроде раньше писал, что он нужен, может, ты хотел сейчас написать, что не нужен TPE3 (дирижер)?
www.malcolm-soft.com/ru/docs/ID3v2.3NonTextFrames.txt - вот ссылка на нетекстовые фреймы. Большинство фреймов не будет реализовано, но есть и некоторые такие, которые могут пригодиться. Так что просьба туда тоже заглянуть...
Boлk 81O, не будет из-за того, что эту информацию можно будет спокойно узнать без всякого тега, а если ее вдруг нельзя посчитать, то и сам теггер ее не сможет вписать в тег. По этой причине фрейм в версии 2.4 убрали. Фрейма "битрейт" в теге нет, потому что эта информация содержится в аудиоданных самого MP3-файла. Его отображение не обещаю, если битрейт постоянный, то все просто, а вот с переменным возникают технические накладки (нужно вычислять, а это долго и непросто).
ts 31 июл 2007 в 00:24