Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты | SEclub.org
Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты
Все новые
Всего сообщений: 1036
*
enigma
2 мая 2011 в 19:36
=Logovaz=, судя по всему боковой. А теперь ответь на вопрос, что ты будешь делать, если ты посмотрел в видоискатель, выбрал нужную композицию кадра, а твоя боковая точка фокусировки не достаёт,например до лица невесты той же ? Ты изменишь композицию только ради того, чтобы твоя крайняя боковая попала на лицо или глаз (в зависимости от расстояния) ?
*
enigma
2 мая 2011 в 19:40
AbraxamL, ну тогда надо было мыльницу покупать, раз учиться не хочешь ). Без основных понятий, которых кстати полно на просторах сети, видео на youtube, форумы, да и книг тех же, ты просто не поймешь суть процесса выдержки, диафрагмы и всего остального. Без этого норм снимков не получишь.
*
AbraxamL
2 мая 2011 в 19:46
enigma, не книжки читать надо только! А самому ходить и снимать все подряд на разных настройках! Так познается истина)))
*
enigma
2 мая 2011 в 19:50
AbraxamL, можно и так, только взять нужно с собой опытного фотографа, чтоб подсказывал. Нахрена изобретать велосипед снова, если всё уже расписано, только прочитай и примени.
*
Logovaz666
2 мая 2011 в 20:10
enigma, да, я дотягиваю крайнюю точку фокусировки до лица или тела , а ты как делаешь?
*
AbraxamL
2 мая 2011 в 20:24
дайте прогу для проверки пробега. Тут вроде кто то выкладывал уже какую то версию. ЕОС или как то так
*
enigma
2 мая 2011 в 21:12
=Logovaz=, я уже описал метод, так практически все и поступают. Фокусируешься на сюжетно важной части центральной точкой фокусировки, например в портрете это глаза, не отпуская кнопки затвора, перекадрируешь (строишь композицию кадра) и нажимаешь кнопку до конца, всё. В сумерках, боковой точкой, очень часто не сфокусируешь, т.к. она менее цепкая и точная, как центральная. Это у никона хорошо, точек 51 и можно выбрать точку, без перекадрирования.
*
Logovaz666
2 мая 2011 в 21:28
enigma, аааа, я не сразу понял про что ты говорил, а я до этого сам не додумался, но с твоим 50/1.2 так не получится наверно, да? так на 1.2 маленькая глубина резкости будет?
2 мая 2011 в 21:30 / Logovaz666 (2)
*
enigma
2 мая 2011 в 22:50
=Logovaz=, 85 1.2 )) Да, чем больше открыта дырка, тем больше вероятность промазать.
*
AbraxamL
3 мая 2011 в 20:47
зачем нужна функция Блокировки зеркала?
*
Logovaz666
3 мая 2011 в 21:54
AbraxamL, это где такая?
*
AbraxamL
4 мая 2011 в 09:27
=Logovaz=, в фотоаппарате в настройках меню
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025