сделал фото с закрытой крышкой объектива, посмотрел на 100-200% на мониторе, там как на помойке всё в точках, так должно быть? ( iso 3200) фотик новый кэнон 550. Точки слабо видны. очистка включена.
Купила Canon EOS 500d с объективом EF 50mm 1:1.8. Решила не брать кит, ибо наслышана, что это не лучший вариант. Пользуюсь с зимы. Очень довольна. Объектив, на сколько я знаю, считается портретником, но я почти все им снимаю, тк пока нет возможности приобрести что-то еще.. Но портреты выходят шикарно!) А хотела узнать, вот что.. Как на счет съемки на холоде? Как это влияет на фотоаппарат? И влияет ли вообще?
Mikvalen, перепады температур влияют на все,электроника не исключение.самое больное место АКБ,пониженные температуры разрушают его,поэтому сильно его морозить не рекомендуется.на втором месте механизм шторок,на сильном морозе возможен отказ работы или не корректная работа шторок,что приведет к искажению снимков.
Mikvalen, точной цифры наверное нет.но 5-0 градусов еще вполне приемлемы.а на морозе просто пользуйся не долго.главное чтобы фотоаппарат не успел промерзнуть.
Arxi, хм, а часто ли в инструкциях встречаются градусы? В моём страчике 350 кэноне такое нигде не прописано((( Чисто интуитивно знаю, чего и как. Но только методом тыка.
27 июн 2011 в 12:58