Aзaлиc, дома лежит внучка лейки(ФЕД-5в) с Индустаром-61л/д, но что-то не знаю, плёнка, покупка, проявка и т.д., мутно и долго это. Хотя уверен, что при должном уровне мастерства качество снимков будет выше, чем на моей цифре.
Привет.фоткаю зенитом.обьектив гелиос 44.при срабнении с цифровыми фотками до 7мрх.намного лучше.1четкость и прорисовка на уровне с цифр.2цвета намного реальней чем цифре
Решил поснимать на своём ФЭДе. По-ентому вопрос: какая плёнка лучше(единиц 100 или 200, не важно). Большинство советуют Fuji Superia. А другие энтузиасты плёночных камер что скажут? И ещё: какой байонет у ФЭД-5в, какие объективы для него подходят?
Gorыnыch, привет.не знаю кто как я лично фоткаю простыми пленками кодак колор плюс,коника минолта,200или400 в зависимости где и что снимаю.только на обьективе всегда стоит светофильтра ж-1,4х.так как эти пленки одинаково чувствительны к белому и синему спектрам.из за чего небо выходит белым и не видно облаков.а с светофильтром все в порядке.:)
Lexys25, у тебя какой агрегат? Себе прикупил к ФЭДу Зенит-ЕТ, отщёлкал уже 2 катушки, за неделю пользования. Уяснил одно: если даже качество фоток на старых плёночниках получается не очень, всё равно не откажу себе в удовольствии ими попользоваться. Сам, правда, ещё не печатал фотки с Зенита, поэтому о качестве судить не могу-)
Mumia, гелиос 44-2, это который 2/58. Кстати, что у тебя с родным экспонометром? Нормально свет считает? Сравнивал с TTL замером цифры, у меня вроде не врёт, странно аппаратику лет 20 наверно, как экспонометр сохранился? Всё же чудеса иногда советская техника вытворяет.. И ещё, пробывал внешнюю пыху(вспышку) к зениту цеплять? Просто надумал прикупить..
Приобрёл к своим плёночникам Киев-4м, с Гелиосом-103, у которого дырочка f1,8 и фокусное расстояние 53. Отщёлкиваю первую плёнку. А на Зенит ЕТ уже 5ая идёт) Вечером траф подешевле будет, выложу что-нибудь в галерею=) Цифру уже и практически не беру с собой, ну только если на какие-нить мероприятия(пьянки (= )
8 авг 2007 в 16:49