АЦЕТОН:
Ну если так рассуждать то чтобы увидеть пентайл на дисплее note/sgs3 надо на 2-3 см их подносить к газам. Окосеешь нафиг и ничего не увидешь… Подробнее
для меня, если вглядываться внимательно, пентайл виден где-то начиная с 30см. Если же специально не присматриваться, то он виден с 15-20см (это применительно к S3 или Galaxy Nexus). В Galaxy Note1 пентайл вижу даже за полметра
Monblan:
для меня, если вглядываться внимательно, пентайл виден где-то начиная с 30см. Если же специально не присматриваться, то он виден с 15-20см (это применительно к S3 или Galaxy Nexus). В Galaxy Note1 пентайл вижу даже за п… Подробнее
...а на мониторе или телике зерно вообще глаз выжигает
Monblan:
для меня, если вглядываться внимательно, пентайл виден где-то начиная с 30см. Если же специально не присматриваться, то он виден с 15-20см (это применительно к S3 или Galaxy Nexus). В Galaxy Note1 пентайл вижу даже за п… Подробнее
Не могу не согласиться с Кириллом. Как же за монитором сидишь? Представляю как тебе трудно смотреть на эти квадраты...
ICS:
...а на мониторе или телике зерно вообще глаз выжигает :хаха:… Подробнее
Там зернистость правильная - классическая, поэтому и на глаза не давит, к тому же дистанция в несколько раз больше. А пентайл - кирпичная кладка: seclub.org/forum/post/15175667/
Monblan, а чем интересно "правильная и классическая зернистость" отличается от неправильной? С точки зрения зрительного восприятия, естественно Ты приводишь примеры, либо с убогими матрицами низкого разрешения, либо вид под микроскопом. При разрешении HD+ глазом не разглядеть ничего, хоть убейся! Даже если специально всматриваться, все иконки, шрифты и т.д. четкие и без всяких лесенок и кирпичных стенок. Если учитывать, что телефон человек чаще всего держит на расстоянии примерно полметра, то каким образом пентайл может мешать не понимаю.
upwap.ru/2886963 только все равно сама картинка сформирована по принципу полноценого пикселя. А что покажет дисплей зависит от его характеристик. На дисплее без пентайла будет абсолютно полноценная картинка. Ну и с пентайлом тоже, если конечно разрешение матрицы высокое...
Monblan:
Там зернистость правильная - классическая, поэтому и на глаза не давит, к тому же дистанция в несколько раз больше. А пентайл - кирпичная кладка: seclub.org/forum/post/15175667/… Подробнее
увеличение пикселей на твоих примерах - раз 30 - давай еще раз в 100 увеличь - чего там мелочиться , кладка будет из блоков даже на телефоне , на картинках выше при увеличении в 10 раз - отдельных пикселей не видно.
Monblan:
30 окт 2012 в 14:19
В Galaxy Note1 пентайл вижу даже за полметра