Шифрование и передача информации | SEclub.org
Шифрование и передача информации
Все новые
Всего сообщений: 25
*
Bourne
ts 15 авг 2007 в 20:04
Triptolem, ну... можно и так :-)
*
robins
14 окт 2007 в 01:28
Да есть такие станции у нас в армии применялись. Сигнал передается на уровне шумов и притом медленно в отличии от БД. Его способна отличить от шума только спец аппаратура. Но всеже больше применялись БД т.к. скорость передачи намного быстрее.
14 окт 2007 в 01:29 / robins (1)
*
Filipok163
21 янв 2009 в 10:31
Дело в том, что используется не шум, а затушовывание сигнала. То есть не полный спектр шума. При затушовувании можно выделить полезный сигнал, но простой радио станцией этого не сделаешь
*
Yuhan
21 янв 2009 в 13:45
Если кто и изобретет кодирование не поддающееся пеленгу и тем более разкодированнию вообще иными лицами,то как минимум Нобель светит :)
*
Anubis
21 янв 2009 в 13:58
Yuhan, вряд ли это изобретение будет опубликовано и, тем более, выдвинуто на соискание нобелевки. :)
*
Filipok163
21 янв 2009 в 14:16
Пеленгом можно определить любой радио сигнал! Даже шум! Пеленг определяет не информацию сигнала, а наличие сигнала в определенном диапазоне. А для тех кто не понимает для чего предназначена пеленгация объясняю, пеленгация для того что бы определить азимут и угол радиоустройства, то есть точно определить от куда идет сигнал!
*
Yuhan
21 янв 2009 в 15:39
Filipok163, всё знаю это. Речь о невозможности определить источник и какое излучение шум или данные!
*
Filipok163
21 янв 2009 в 22:48
Bourne, мне твой вопрос очень понравился:-). Действительно он актуальный на данный момент. Так как у меня немного другая специфика я возможно тебе помогу в этом вопросе. Во-первых: зашифровать сигнал а потом вытащить с него полезный так, что бы он был идентичен шуму практически не возможно. Но возможно!, но на данном этапе я тебе не могу сказать как это сделать. Во-вторых: можно сделать периодический сигнал который будет выглядеть как шум, но не будет являтся таковым. Если закрывать таким сигналом полезный сигнал, то он должен выглядеть как обыкновенный шум. Полезный сигнал в этом случае не должен быть слабее за сигнал шума, иначе невозможно будет отследить полезный сигнал. И привышать шум тоже не должен, так как будет виден на фоне шума. Поскольку будет проблематика распознать полезный сигнал среди шума, то полезный сигнал можно шифровать каким либо методом, после этого он будет немного отличаться от шума, но этого видно не будет.
*
Filipok163
21 янв 2009 в 22:58
Yuhan, думаешь что так сложно определить информация передается или нет? Это не так уж и трудно. Если с одной точки выходит периодический сигнал и через периодический промежуток времени, то это сразу привлекает внимание. А если привлекает внимание, значить этот сигнал будут проверять, а проверив узнают что это на самом деле. Лучше шифровать сигнал, а не прятать его среди других сигналов, тогда будет трудней знать что находиться в сообщении
*
Yuhan
22 янв 2009 в 00:13
Filipok163, ты читал мой первый пост внимательно? Что пытаешься доказать? Я не собирался спорить. Перечитай ещё раз!
*
Egorovich
16 мар 2009 в 15:33
Народ памагагииииииите призз. Расшифруйте 0 1 1011 1 1101 000 01 000 001 101 10 00 00 10 скщчна нада
*
Pavlus
21 мар 2009 в 20:15
Egorovich, невыйдет, некратно 8
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024