Да есть такие станции у нас в армии применялись. Сигнал передается на уровне шумов и притом медленно в отличии от БД. Его способна отличить от шума только спец аппаратура. Но всеже больше применялись БД т.к. скорость передачи намного быстрее.
Дело в том, что используется не шум, а затушовывание сигнала. То есть не полный спектр шума. При затушовувании можно выделить полезный сигнал, но простой радио станцией этого не сделаешь
Пеленгом можно определить любой радио сигнал! Даже шум! Пеленг определяет не информацию сигнала, а наличие сигнала в определенном диапазоне. А для тех кто не понимает для чего предназначена пеленгация объясняю, пеленгация для того что бы определить азимут и угол радиоустройства, то есть точно определить от куда идет сигнал!
Bourne, мне твой вопрос очень понравился:-). Действительно он актуальный на данный момент. Так как у меня немного другая специфика я возможно тебе помогу в этом вопросе. Во-первых: зашифровать сигнал а потом вытащить с него полезный так, что бы он был идентичен шуму практически не возможно. Но возможно!, но на данном этапе я тебе не могу сказать как это сделать. Во-вторых: можно сделать периодический сигнал который будет выглядеть как шум, но не будет являтся таковым. Если закрывать таким сигналом полезный сигнал, то он должен выглядеть как обыкновенный шум. Полезный сигнал в этом случае не должен быть слабее за сигнал шума, иначе невозможно будет отследить полезный сигнал. И привышать шум тоже не должен, так как будет виден на фоне шума. Поскольку будет проблематика распознать полезный сигнал среди шума, то полезный сигнал можно шифровать каким либо методом, после этого он будет немного отличаться от шума, но этого видно не будет.
Yuhan, думаешь что так сложно определить информация передается или нет? Это не так уж и трудно. Если с одной точки выходит периодический сигнал и через периодический промежуток времени, то это сразу привлекает внимание. А если привлекает внимание, значить этот сигнал будут проверять, а проверив узнают что это на самом деле. Лучше шифровать сигнал, а не прятать его среди других сигналов, тогда будет трудней знать что находиться в сообщении
ts 15 авг 2007 в 20:04