King175,стоп, стоп, стоп! Всего много и сразу. Давай по пунктам. Толщина пластиковой подложки составляет 1.2мм. В отличие от DVD, где слой красителя лежит в толще пластика, в CD он располагается на поверхности (с противоположной стороны от линзы лазера). Он этой причине данный вид носителей боится механических воздействий с тыльной стороны. Даже незначительные повреждения могут привести к нечитабильности данных. Где эти 0.6 мм располагаются в диске? Можешь дать ссылку или картинку со...
Dark Victor, есть обычные односторонние двд. А двухсторонние двд они же вообще без каких либо рисунков, просто с двух сторон блестящая поверхность. А на счет цены я сегодня вечером собираюсь купить привод - спрошу если они уже есть такие диски.
На самом деле, эта функция новых приводов не очень и нужна, покупать другие болванки и тратить время на рисование не для меня. Я лучше на тв тюнер буду копить.
KMC, я не из-за этой функциий покупать хочу, просто этот 4571 и 4551 и пионер-110 считаются сейчас наиболее надежными. Хотя у меня с 2000года и до сих пор работаетCD-RW teac 45 - ещё 4х на запись.
King175, насчет того, что DVD 2-х сторонние есть эт я знаю. я спрашиваю, есть ли такие DVD, на которых можно "рисовать" как на этих CD. у этих носителей разное размещение рабочего слоя: у CD - на поверхности, у DVD - в толще основы.
Слышал новый формат скоро будет, с обьемом больше чем двд , а привод с другой частотой волны работает (чето типа 90нм но может я и ошибаюсь), интересно когда на рынке появится и во сколько обойдется, кто че знает пишите...
11 апр 2006 в 21:30