Россия — это Европа! | SEclub.org
Россия — это Европа!
Все новые
«Евроремонт ремонт по-европейским стандартам НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ... евроокна-евродвери и т.д. а так то да не европейцы его в России делают ...»
Евро окна- это круто конечно. У нас в России с этим проблемы конечно. Вот Росатом или Роскосмос у нас как-то надёжней всё выпускает, да и военную авиацию. Куда нам до евро толчков с евроокнами! Мы привыкли смотреть и видеть слишком далеко - в бесконечность, чтобы мыслить по-бытовому. Куда бы мы без европейцев с их супер-маркетом и искусственным маргарином, когда сами привыкли есть натуральное сливочное масло, и думать об искусственном иетеллекте, и запускать в космос искусственные спутники. Куда нам до комфортабельных Боингов, когда наши самолёты уже давно как могут летать без пилотов. Мы слишком отстали в бытовых идеях от европейцев. Пока они делают евробензин - мы лишь думаем, как обуздать термоядерную энергию, чтобы заполучить энергию космоса. Мы неприхотливы в быту, и поэтому мы отстали. Наши дороги непроходимые для европейских авто, нам проще создать вездеход, который будет работать на всём, что горит, но зато будет ехать там, где встанет евростандарт. Потому что в нашей стране не действуют евростандарты. И нам стоит этим гордиться. Ведь наша страна обладает атомными ледоколами, которые ходят на север, пока "узкий" евростандарт комфортно живёт. Каждому своё. Конечно нам стоит поучиться создавать комфортную жизнь, но России не стоит зацикливать внимание на второстепенном. Европа- это не одна страна, а много разных стран. И в отдельности они гораздо меньше что-либо сделали, чем Россия для всего человечества. В этом и весь главный смысл. Европа умеет восторгаться и гордиться тем, что у нас было простой необходимостью. Пока европейцы восторгались Македонским или Цезарем - русские освоили 1/6 часть суши, и едва ли кто знает об этих величественных подвигах. Потому что европейцы умеют описывать. Они написали столько мифов о себе, чтобы хоть чуть-чуть быть ближе к уровню России. Это патологический комплекс неполноценности. И вместо того, чтобы жить в мире с соседом- они то и дело пускались в авантюры против России, чтобы доказать себе, что круче. И ведь многие верят, что это у них получалось. Я считаю, что единственное, в чём мы хуже европейцев - это в уважение и памяти к своему Роду, его подвигам, достижениям, а так же в стремлении достичь большего ради подвигов наших предков. Нельзя жить на подвигах и просто помнить их - нужно жить, и достигать ещё больших высот. А для этого нужно научиться понимать и уважать подвиги наших предков. Родовая память должна быть приемственной, и не забываемой, что часто у нас происходило к сожалению. В этом и проблемы нашего народа. И в этом есть и вина европейцев, которые не раз уже пытались стереть эту память.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 990
*
KodopiK
ts 6 фев 2015 в 22:23
Привет! Считаю, что Россия должна двигаться по европейскому пути развития.
Всё лучшее, что было создано в России, является продуктом европейской культуры, а не азиатской или какого-то "особого пути".
Наука: Менделеев, Павлов, Попов и так далее.
Искусство: Чайковский, Айвазовский, Лермонтов и так далее.
Самые яркие экономические, военные успехи — всё это заслуга российских политиков, в своё время осознавших плюсы европейской цивилизации.
Конечно, при этом:
а) Европейская цивилизация развивается. Т.е. Европа времён Петра Великого и Европа нынешняя — весьма разные (впрочем, как и эпоха Петра в России и Россия при Путине, например);
б) Тупое копирование всегда дурная идея. В нынешней Европе есть много недостатков. Однако именно западный путь развития позволяет более эффективно искать пути выхода из затруднительных положений.

Дискасс =)
*
Nightmare
6 фев 2015 в 22:26
Го на майдан, я создам .лол.
6 фев 2015 в 22:27 / Nightmare (1)
*
KodopiK
ts 6 фев 2015 в 22:33
Nightmare, по-русски говорится не "майдан", а "площадь". Ну и про тупое копирование я тоже писал. Да и копирование это будет не с Европы, а с такой же отсталой восточноевропейской страны, как и Россия. Мне же хочется, чтобы Россия была не отсталой восточноевропейской страной, а стремительно развивающейся державой, как во времена Столыпина, например.
*
Nightmare
6 фев 2015 в 22:37
KodopiK: Nightmare, по-русски говорится не "майдан", а "площадь". Ну и про тупое копирование я тоже писал. Да и копирование это будет не с Европы, а с такой же отсталой восточноевропейской страны, как и Россия… Подробнее
Это был стёб. Для нормального развития вам не хватает заводов по производству бытовой микроэлектроники, нормальных автозаводов. Ну и клоунов с "рады" убрать (Мизулину и т.д)
*
Sithius
6 фев 2015 в 22:39
KodopiK: Привет! Считаю, что Россия должна двигаться по европейскому пути развития.
Всё лучшее, что было создано в России, является продуктом европейской культуры, а не азиатской или какого-то "особого пути".
Наука: М… Подробнее
В целом согласен. Путь развития должен быть европейским. Но наша культура сформирована в православном ценностном поле, и отличается от католическо-протестантской Европы, ментальность иная. Поэтому быть нам сами по себе. Не европейцами и не азиатами... "Меж льдом и пламенем..."
*
Nightmare
6 фев 2015 в 22:41
Sithius: В целом согласен. Путь развития должен быть европейским. Но наша культура сформирована в православном ценностном поле, и отличается от католическо-протестантской Европы, ментальность иная. Поэтому быть нам сами по себе. … Подробнее
Дык, православие - это лишь культурный период, как язычество.
*
Ung2
6 фев 2015 в 22:45
KodopiK: Nightmare, по-русски говорится не "майдан", а "площадь". Ну и про тупое копирование я тоже писал. Да и копирование это будет не с Европы, а с такой же отсталой восточноевропейской страны, как и Россия… Подробнее
Ох уж эти сказочники )))
По моему мнению у России свой путь,согласен что нужно брать хорошее и от европы и от америки и от азии, везде есть положительные стороны,но большая проблема возникает при применении на практике,точнее внедрению.Как говорил умный человек:Умом Россию не понять,аршином общим не измерить ,у ней особенная стать,в Россию надо просто верить.(прошу прощения,если ошибся в цитировании)
Согласен полностью,что хочется чтобы Россия стала стремительно развивающейся державой,но всегда есть "но".
*
Лом
6 фев 2015 в 22:58
Я считаю Россию вполне европейской страной! А всякие Левиафаны ложью порочащей современный быт и уклад российского общества! На самом деле всё вполне чинно и благородно, по европейски Вот к примеру -
В России пьяный священник на Land Cruiser протаранил фуру и стал угрожать очевидцам оружием

www.nn.ru/news/incidents/2015/02/04/pyanyy_svyaschennik_na_andruiser_ustroil_dtp_na_federalnoy_trasse_v_nizhegorodskoy_oblasti_video/#14232562786972&action=resize&params%5Bheight%5D=96914
6 фев 2015 в 23:02 / Лом (2)
*
Ung2
6 фев 2015 в 23:02
Добавлю ещё чуток.
Чтобы было хорошо жить ,нужно очень много трудиться,а не только верить.
мы должны гордиться тем что сделали наши предки и не забывать об этом.
*
Nightmare
6 фев 2015 в 23:03
Ung2: Добавлю ещё чуток.
Чтобы было хорошо жить ,нужно очень много трудиться,а не только верить.
мы должны гордиться тем что сделали наши предки и не забывать об этом.… Подробнее
Имхо, лучше гордится тем, что сделал сам.
6 фев 2015 в 23:04 / Nightmare (1)
*
Лом
6 фев 2015 в 23:37
Разрушаем ещё один миф о Россси
Иабсолютная неправда что Россия вшивая
виной тому заграница, и заграничные повадки, селфи к примеру

Управление Роспотребнадзора по Курской области считает, что любовь к селфи привела к распространению педикулеза
*
Sithius
7 фев 2015 в 00:17
С педикулезом вроде Милонов неплохо борется. Так шта нечего волноваться, все схвачено на высочайшем уровне.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025