hynix666, ну да ддр3, из вторички ничего не покупаю писал раньше, стереотипы хз. Только продаю, продал огромную тучу железа уже и не только комп./ У меня вопрос по поводу разгона. Можно мои планки погнать как то до 2000 мгц хотя б. Значит характеристики такие, дефолт 1333, мать у меня H77ma g43, проц i5 3340. В биосе даёт выбрать только 1600 тайминги 9-9-9-27, так и работает сейчас. Также про проц написано что поддерживает только 1600.. Есть какой то способ поднять частоту? Или попытки бессмысленные
это дело каждого,но есть вещи которые дешевле на вторичке при том что риски на кидалово не велики. а память то какая?не каждая возьмет даже 1800,не говоря о 2ггц. у тебя мать не поддерживает разгон,вроде как только Z чипсеты. Хотя посмотри в биосе возможно есть пунк чтоб увеличить частоту,или хотя бы изменить тайминги. но с такой солянкой врятли что-то получится
hynix666, я уже разогнал до 1600, а то дефолтные 1333 совсем печальные. Тайминги тоже можно изменять. Есть пункт в биосе частота dram, выставил 800, (это максимальное значение). Если б был 1066, погналась бы до 2133, но его нет. Спецификации матери сбивают с толку, указан большой разгон, но нельзя.
ASm1th:
hynix666, ну да ддр3, из вторички ничего не покупаю писал раньше, стереотипы хз. Только продаю, продал огромную тучу железа уже и не только комп./ У меня вопрос по поводу разгона. Можно мои планки погнать как то до 2000… Подробнее
в биосе нет других пунктов выше 1600? Значит виноват биос. Никакого большого разгона на этой мамке нет, средний есть, обычная маркетинговая доска от msi. Но память должна гнаться и bclk с множителем разблокирован
ASm1th:
Nightmare, вариант прошить последний Биос, посмотрю… Подробнее
на тематических форумах были уже с такой проблемой. Решения я не нашёл. Лучший вариант: взять эту мамку, пойти на авито сбагрить её нахрен и пойти за Z чипсетом, желательно не от всратой гиги, а от асус
ASm1th:
hynix666, я уже разогнал до 1600, а то дефолтные 1333 совсем печальные. Тайминги тоже можно изменять. Есть пункт в биосе частота dram, выставил 800, (это максимальное значение). Если б был 1066, погналась бы до 2133, но … Подробнее
ну погнались до 2133, это не факт.смотря какие чипы. а в спецах матери что не так?видиш что другие скорости обозначены * ,что означает читай ниже.А ниже будет написано что такие скоростя доступны для XMP профилей
30 сен 2018 в 11:37
У меня вопрос по поводу разгона. Можно мои планки погнать как то до 2000 мгц хотя б. Значит характеристики такие, дефолт 1333, мать у меня H77ma g43, проц i5 3340. В биосе даёт выбрать только 1600 тайминги 9-9-9-27, так и работает сейчас. Также про проц написано что поддерживает только 1600.. Есть какой то способ поднять частоту? Или попытки бессмысленные