В общем любил я некогда в детстве (когда на Камчатке жил) кушать лесную красную рябину (в основном с невысоких кустарников), а однажды, с приятелем, нашли кучу уже деревьев куда выше (другой вид?) и наелись, и собрали кучу домой... В общем, мама приняла сбор, замочила его в чуть подсоленой воде и ... Больше я красную рябину не ел никогда (правда брагу сильно позже из неё пил)😆 P.S. А вот, когда служил срочную на Сахалине, с удовольствием ел другую рябину — черноплодную, но старался не задумываться, что будет, если её в подсоленую воду бросить.😆
На Сахалине, кстати, водится замечательная ягода "клоповка", —называется так, потому-что реально пахнет клопами, похожа на большую клюкву (и растёт похоже) и жутко вкусна в качестве сахарного сиропа! P.S. Особенно таким было хорошо запивать спирт, которого в любой авиации хватало (я служил в морской) 😆
Manegarm:
В общем любил я некогда в детстве (когда на Камчатке жил) кушать лесную красную рябину (в основном с невысоких кустарников), а однажды, с приятелем, нашли кучу уже деревьев куда выше (другой вид?) и наелись, и собрали ку… Подробнее
12 авг 2022 в 15:42