Ремонт ЛЭД ламп , а также нюансы и особенности в использовании. Драйвера для светодиодов ,подбор драйверов и блоков питания . Светодиодные ленты -их разновидности, монтаж и секреты. Пишем здесь , не стесняемся , вопросы и делимся опытом, если таковой имеется.
начну пожалуй. Информации разной много. Разобрал лампу Ecola High Power LED Premium 150W 220V универс. E27/E40 (лампа) 6000K 260х180mm, сгорел драйвер.. ремонт ещё впереди, вопрос - какой драйвер установлен ? инфы мало об этом в сети, буду опытным путём это выяснять. пожелайте мне удачи.
спасибо ! Ещё не много инфы о назначении данной ЛЭД лампы, использовал 150-ватку для освещения боксов СТО, высота установки 8 метров, срок работы 2.5 года . ЛЭД лампы заменили метало-галогеновые газоразрядные лампы мощностью 250 вт, отслужившие свой срок. Ещё причиной замены , стал низкий срок работы м/г ламп и прожорливость. Лэд гораздо экономнее, ну и работают долго. За три года использования , из семи ламп , это первая вышедшая из строя.. Новую купил и установил , а сгоревшую хочу апгредить.. понять , сколько будет стоить ремонт, и вообще есть ли смысл..
SeForever:
Удивительно чистый вентилятор за 3 года, хмм... Или он молотит не в постоянку, а только при перегреве?… Подробнее
датчик темп. регулирует работу вент. , постоянно не работает вентилятор. Да и сама лампа не используется круглыми сутками, часов пять работает в день, с перерывами..
Продолжу о ремонте данных ламп.. Доскональная проверка показала ,что диоды "стрельнули" частично, то есть выгорели процентов на тридцать. Восстановлению не подлежат..
Тем временем вышло из строя ещё две лампы.. ((( мощностью 150 вт.. Разобрал, проверил. Блоки питания в порядке, почти, то есть один рабочий , второй не корректно работает.. Диоды так же частично выгорели.. ((( Лампы отработали чуть более двух лет, гарантия год.. в утиль пошли.. ибо не в "коня корм"..
Результат в итоге не тот, что хотел. Но опыт всегда полезен. Есть идея, по итогу. Ищу мощную плату с диодами ( 100-150 вт) со встроенным БП, то есть плашка работает от 220 в.. Такие есть, но маломощные.. Если найду , то ремонтировать лампы будет не проблема, просто поменял плашку и всё..
ts 19 фев 2022 в 19:19