чaтбoт, не ошибаешься ,а вот Nocturnal Mortum блэк , может сейчас в симфо переехали ,но раньше блэк был . // В некоторых альбомах Lacrimosa очень в тему оркестр использовала . А альбом Death Metal Symphoni (иль чёт вроде этого) финнов Waltary слышал кто?
BeatON, конечно можно Dimmu Borgir этому доказательство , но вот том что я слышал из NM нет ни намека на симфо , надо более позднии их альбомы послушать
Nocturnal Mortum- это pagan с элементами симфо, с Украины по мойму. Summoning - викинг метал, (наподобие pagan"a), Epica- хорошая группа наподобие Найтвишей, Xandria- тоже ничего, After Forever -неплохая группа, Sumhain, Lunatica тоже достойные группы. Симфо так же взаимодействует с такими направлениями как блэк, павер, паган, так же бывает прогрессив симфо метал.
Выражаю огромную благодарность Владыке aka Sithius за привитую любовь к данному стилю В особенности к группе Therion! Никогда не думала, что буду слушать такое. Очень нравится так же After Forever
кому нравиться After Forever должна понравиться и Imperia их вокалистка (Helena Michaelsen) также выпускала свой "попсовый" сольник под именем Angel, а ещё я слышал снималась для плейбоя
симфо-метал - классная музыка, очень интересная и сложная. обожаю Within Temptation, очень качественные минуса (симф.партии), обалденный женский вокал. 3ий альбом просто сказка. кста....я тоже пишу симфонические партии в этом стиле
24 окт 2007 в 22:59