~Zeak~, у Therion симфо начинается с 1994-96 годов, качай с Theli начиная...для ознакомления. А для плотного прослушивания можно и все сразу, ранний Therion очень хорош, злой и на симфо лишь намёки в виде редких синтезаторных партий. Это потом уже стилистика кардинально изменилась.
Наткунлся на новое: группа Amberian Dawn Два альбома 2008 - River Of Tuoni и 2009 - The Clouds of Northland Thunder. Голос вокалистки порадовал, но немного однообразные композиции. Заглавный трек для ознакомления с альбома 2008 года upwap.ru/464224 полностью передает концепцию и если не понравится, то качать альбомы вообще не стоит.
BlackWaltz, у меня аналогичная ситуация была с Visions of Atlantis, альбом Trinity(2007). Первый трек просто ОЧЕНЬ хорош, но потом...вроде бы все и качественно, и красиво, но одноообразно. Надоедает через 3 прослушивания. Видимо, в этом отличие гениальных групп (как Therion и Nightwish) от просто хороших.
rembrandt, я у Visions of Atlantis слыхал, и даже клип видел-Lost, после этой песни я их вобще ни видеть, ни слышать не хочу, ужасная композиция. Мужской вокал-хреновый, женский ещё более-менее, да и играют слабо.
16 июн 2009 в 14:39