Пора бы прикрыть эту тему. И так понимающие люди знают, что sis платформа имеет больше возможностей, чем jаvа. А это значит, что sis всегда будет впереди. И весь этот второстепенный спор(типа смарты вымрут и т.д.) пора заканчивать.
Wital LT, вот в том-то и дело, что это не так. Да, возможности на SIS не ограничены программно, но весь вопрос не в том, на какой платформе возможностей больше, а в том, на какой их хватает для создания технологичной игры. На самом деле, их создавать можно уже сейчас, все ограничения идут только от железа. SEman B-), процессор - да, часто не хватает ускорителя и Heap до 5 МБ - все же маловато. Но Doom вполне можно перенести на мобильники уже с 5 поколения (все упиралось в основном в Heap).
Ребята,вы берете полноценную платформу simbian,и сравниваете ее с специально-урезаной javaй -для устройств с ограничеными возможнастями.А есть же и еще полноценная java без урезок..Ее даж на комп. ставить можна..Хотя я неврубаюсь толком,что такое формат и платформа,но слыхал,что javy легко модернизировать и запихнуть куда угодно..Эт ее основное достоинство.
Malcolm, дело говоришь!Тогда такой вопрос:на яве есть эмуляторы не только 16битных приставок,но и GameBoy.A эмулятор GameBoyAdventher на 5-колено SE потянет?(на коммунах есть такие проги):gy:
-ниk-, это точно, что ты что-то не врубаешься. Те урезки, о которых тыв говоришь - некоторые встроенные возможности языка, которые принципиально нельзя использовать на мобильниках или некоторые удобные вещи, которые можно самому написать при желании (не знаю, зачем их выкинули). А яву ставят везде, про плафтормы я вроде писал в своих статьях. SEman B-), это я не скажу, я не специалист по эмуляторам GameBoy и не знаю, что им нужно для нормальной работы.
Malcolm,ты наверна говориш про javascript-эта вроде и есть урезка,а в полноценой javе с основай языка пр.C,наоборот преймущества-у javы есть собственый независимый бай-код..что дает джаве независимость от програмнай платформы..Джава будет работать на практически каждай О.С..Какие у нее минусы я так и неврубился?
-ниk-, я знаю, про что я говорю, а вот ты только не обижайся, но у тебя в голове полная путаница. JavaScript вообще никакого отношения к Java не имеет, кроме названия. А байт-код - да, он един, но зато API, которые и определяют возможности конкретной платформы, могут очень сильно отличаться. За примером далеко ходить не надо: сравни Core API у Java SE и MIDP.
ts 22 ноя 2007 в 23:18