Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
12 янв 2008 в 18:27
GameX, ну как сказать, не мешает? Это до тех пор, пока пользуешься стандартными API. А чуть сделал шаг в сторону и приехали. Ошибки и стандартный компилятор javac выдает, а в NetBeans их видно еще при написании кода. В паскале нет отладки (а без нее никуда в сложных программах), нет монитора памяти, профайлера (показывает расход процессора на разные методы) и многих других инструментов. Так что подходит он только для простеньких программ.
*
Malcolm
12 янв 2008 в 18:36
Leha69, правильно - Java. Мой друг-прогер мне недавно сообщил, что нельзя говорить "ява", и надо непременно говорить "джава". Но все равно от исходного произношения и тот, и другой вариант отличаются, хоть и в разной степени. Лично я предпочитаю более русифицированный вариант, "ява", потому что он лучше смотрится в твоем посте, чем транслитерация английского слова. А вообще, не суть, как важно, лишь бы люди понимали и не морщились от произношения.
12 янв 2008 в 18:37 / Malcolm (1)
*
Ste@k
13 янв 2008 в 10:26
Malcolm, дело такое: достал книжку Буткевич Е.Л. "Пишем игры и программы для сотовых телефонов" как раз для чайников, скачал j2se, но там еще надо Wireless Toolkit 2.3.1 не знаешь где ее можно скачать?
*
Malcolm
13 янв 2008 в 12:30
STE@K, уже по самому вопросу понятно, что купил ты устаревшую книгу. Я ж ясно написал, покупай хороший справочник (лично я ничего лушче справочника Шилдта так пока и не встречал), читай там основы Java и уже потом берись за мобильную версию. И где что качать, я тоже уже писал.
*
Djsorry
13 янв 2008 в 15:43
Malcolm, ответь пожалуйста на мои вопрос который я задал чуть пораньше
*
Malcolm
13 янв 2008 в 15:50
Djsorry, я думал, что уже ответил на вопрос, когда писал про MidletPascal. Знанием обычного паскаля тут точно не обойдешься, потому что программирование под мобильники прикладное, с использованием API, а без них ты мало что сможешь, даже не сможешь ничего вывести на экран. Паскаль - это ведь язык, а не платформа.
*
Artics
13 фев 2008 в 19:35
у меня нету возможности скачять етот комплект с инета, да и в магазине я книги такой не могу наити, а можна ли заказать ет по инету?
*
Malcolm
13 фев 2008 в 20:12
Artics, это без проблем:
www.ozon.ru/context/detail/id/115477/ или
www.ozon.ru/context/detail/id/3384987/
*
Artics
15 фев 2008 в 23:58
дорогие мля :biggren: еще и без диска, а мне софт позарез нужен...... я уже и netbeans получил и ява машину для него скачял, а он все требует какото jdk :(
16 фев 2008 в 00:01 / Artics (1)
*
Artics
16 фев 2008 в 00:06
раздобыть софт для разработки настоящяя проблема.....
*
Malcolm
16 фев 2008 в 00:08
Я ж писал, что и откуда нужно качать. Нет никакой проблемы (по крайней мере, есть есть более менее нормальный инет), просто нужно внимательнее читать.
*
Artics
16 фев 2008 в 00:18
я про тоже.... 100 метров у меня будет больше месяца качять.... :biggrin:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024