GameX, ну как сказать, не мешает? Это до тех пор, пока пользуешься стандартными API. А чуть сделал шаг в сторону и приехали. Ошибки и стандартный компилятор javac выдает, а в NetBeans их видно еще при написании кода. В паскале нет отладки (а без нее никуда в сложных программах), нет монитора памяти, профайлера (показывает расход процессора на разные методы) и многих других инструментов. Так что подходит он только для простеньких программ.
Leha69, правильно - Java. Мой друг-прогер мне недавно сообщил, что нельзя говорить "ява", и надо непременно говорить "джава". Но все равно от исходного произношения и тот, и другой вариант отличаются, хоть и в разной степени. Лично я предпочитаю более русифицированный вариант, "ява", потому что он лучше смотрится в твоем посте, чем транслитерация английского слова. А вообще, не суть, как важно, лишь бы люди понимали и не морщились от произношения.
Malcolm, дело такое: достал книжку Буткевич Е.Л. "Пишем игры и программы для сотовых телефонов" как раз для чайников, скачал j2se, но там еще надо Wireless Toolkit 2.3.1 не знаешь где ее можно скачать?
STE@K, уже по самому вопросу понятно, что купил ты устаревшую книгу. Я ж ясно написал, покупай хороший справочник (лично я ничего лушче справочника Шилдта так пока и не встречал), читай там основы Java и уже потом берись за мобильную версию. И где что качать, я тоже уже писал.
Djsorry, я думал, что уже ответил на вопрос, когда писал про MidletPascal. Знанием обычного паскаля тут точно не обойдешься, потому что программирование под мобильники прикладное, с использованием API, а без них ты мало что сможешь, даже не сможешь ничего вывести на экран. Паскаль - это ведь язык, а не платформа.
дорогие мля :biggren: еще и без диска, а мне софт позарез нужен...... я уже и netbeans получил и ява машину для него скачял, а он все требует какото jdk
12 янв 2008 в 18:27