Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС | SEclub.org
Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС
Все новые
Всего сообщений: 498
*
Midge
22 мар 2008 в 11:35
Ferstxx, я помаленьку начинаю вспоминать:) Бумагу я долго не мог заменить по всей видимости из за того, что заводская чем то пропитана для жесткости. Я взял очень тонкую, типа мелованой кальки, то есть гладкую, нашел подходящую по диаметру фиговину и намотал кажись 3 слоя, промазав каждый ПВА.
*
Midge
22 мар 2008 в 11:42
Ferstxx, ты всё таки проверь динамик, как говорил Кастыль. Надо точно знать что не он. Вскрой саб, отсоедини провода от динамика, присоедини другие напрямую, на выход к любому нормальному усилителю. Ну и наверное ты знаешь, что при вывернутых полностью в плюс басах, да ещё включенном каком нибудь мегабасе и при громкости, близкой к максимальной, искажения в общем то неизбежны.
*
Midge
22 мар 2008 в 12:17
Ещё вспомнил. Если придется делать самодельную катушку, то нужно максимально соблюсти все размеры, на каком расстоянии провод начинать мотать, как выводы с нее проходят. То есть всё в точности по старой катушке. Провод нужно мотать прямо на болванке, на которой была свернута и высушена бумага. Иначе не намотать-сомнется. Я когда динамик сделал, боялся что эта катушка от дифф отвалится:-D Но нет, пахал много лет и был благополучно списан из за морального устаревания.
*
Ferstxx
24 мар 2008 в 11:39
Класс! Ну прям хеппиэнд какой-то :-D . Все проверю, все сделаю, но только чуть позднее, ща некогда пока. А вообще, большинство инфы для меня было ценным мехом :) спасибо
*
Elegance
8 апр 2008 в 17:02
у меня тоже на с-90 нч динамик хрипел по началу потом сходил к знающему человеку он сказал что может провод разболтался и слабый контакт. я поверх него другой припоял и он поет как новый уж третий месяц.
*
WinReact
11 апр 2008 в 14:00
Elegance, мне вот интересно, как ты дифузор укорачивал и куда вату ложил?Я как то ехал в маршрутке увидел АС-35 подумал чё за лажа: "номинальная потребляемая мощность 35 вт", но когда заиграла музыка приятно удивился...
*
Elegance
11 апр 2008 в 18:09
AЛГEH,старую вату отодрал и из нее сшил два мешка в марле, один приклеил на вверх колонки друго побольше вниз. фазоинвертор на 8-10см паяльником обрезал. шумы и бубнения ушли, звук стал четче и с фазоинвертора стал дуть воздух, раньше был внутри просвет фазаин. почти закрыт ватой.
*
Elegance
11 апр 2008 в 18:14
AЛГEH, 30килограмовые гробы (колонки) в маршрутке?
*
WinReact
11 апр 2008 в 21:46
Да, типа доп. место где сидеть можно и не такие уж гробы...
*
Pugovka
13 апр 2008 в 22:43
У меня может и не ремонт но проблема =) Купил колонки и пытался подключить их,что бы соединить их вместе использовал провод с оголёными концамиЮну там зажимать его надо,ну знаете,он короткий оказался и его зачистил подключил всё по правилам но одна колонка(пасивная которая)не пашет.У меня вопрос может она не работать из за того что не все проводочки оголёные касаются места зажима?
*
CHA!K_LP
14 апр 2008 в 10:01
Pugovka, мож быть. Прозвони провода на всякий случай.
*
WinReact
14 апр 2008 в 13:31
Pugovka, размотай всё, зачисть жилы до блеска, и соедени, если не поможет сними заднюю стенку и проверь динамик.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024