Энергосберегающие лампы | SEclub.org
Энергосберегающие лампы
Все новые
Всего сообщений: 154
*
TGW
3 мар 2008 в 18:55
Пасиба всем,кто откликнулся на просьбу!
*
TGW
3 мар 2008 в 18:58
Ghost, выходит,что энергосбе-щая лампа в 5 раз эффективней обычной.Завтра возьму одну,посмотрю,что это такое:-)
*
Ghost
3 мар 2008 в 18:59
Еще. Они не любят частого вкл/выкл. Так как расход небольшой, очень оправданы там, где постоянно нужен свет.
*
TGW
3 мар 2008 в 19:10
Ghost, свет у меня постоянно включен,т.к.много сижу за компом:-)
*
©Aндpэc©
16 мар 2008 в 08:20
Могу дать всем совет, кому нужно так как опыт в лампах кое какой но есть.Лампами этими пользуюсь уже 3 года. Лучше брать Luxor но их трудно достать, а так Максус или Дэлюкс . Да ещё одно боятся сварочных аппаратов.(все как мы знаем из-за них происходит всплески в сети а им это вредно)
16 мар 2008 в 08:22 / ©Aндpэc© (1)
*
Dogom
4 июн 2008 в 06:47
Привет всем! По поводу того,что 11вт=60вт, а 18вт=100вт-рекламная чушь. Мерял с помощью фотоэлемента с широким спектром и с помощью...фотоаппарата К790. Результат: 18вт,белый тёплый по освещённости-середина между 60 и 75 вт лампы накаливания. Не любят сеть выше 240в. Если сеть с такой напругой-в разрыв каждого воткнуть последовательно включенные Д817Б и КД226Г.Далее: мигание можно устранить,включив последовательно с лампочкой подсветки (в выключателе) резистор 2-5 мом, 0,25вт. Да,при установке стабилитронов обратить внимание на ПОЛЯРНОСТЬ влючения. У меня сеть 240...247в,кол-во включений в день-5...10,лампы пыхтят около года.
*
-AzA-
4 июн 2008 в 11:02
Dogom, IMHO надо определять на глаз, т.к. Фото элемент с широким спектом захватывает и инфрокрасные лучи. На лампах накаливания ИК лучи занимают большую часть спектра)
*
Stiven King
4 июн 2008 в 14:33
Начал переход на эти лампы 3 года назад.есть опыт в ремонте.например если у этой лампочки сгорела нить ее все равно можно отлично зажечь,еще бывает транзисторы летят а также балластный конд.все это меняется на раз два.скажу одно-не берите дешевые варианты таких ламп или подделка или просто фигня,например ВИТО.раньше были хороши китайские делюкс но ща чет чаще горят и там щас новые трудно заменимые транзисторы.отлично работают и ремонтируються харьковские максус.хороши польские брилюкс но щас исчезли из продаж.филипсы не пробовал,предположительно нормальные.само больше нравится немецкие ОСРАМ-очень долговечны но в ремонте посложнее так как много специфичных бескорпусных деталей да и прочего. куча мелких фирм й всех не вспомниш как правило дешевы и в лучшем случае просто будут раза в два слабее светить чем чуть дороже,не экономте.в дешевых и предохранителя нет и вам обеспечено замыкание в квартире если пробьет входной конд питания,частенько бывает на дешевых.ну про фильтр я молчу уже.
4 июн 2008 в 14:42 / Stiven King (1)
*
Dogom
4 июн 2008 в 18:42
-AZA-, согласен,но я как раз и имел ввиду видимый спектр. -Стивенг Кинг,согласен и поддерживаю. Дополнительно: у НОРМАЛЬНЫХ ламп люминофор двухслнйный,у дешёвок- простое однослойное напыление
*
-AzA-
4 июн 2008 в 19:15
Dogom, как определить одно/дву слойное?
*
Dogom
19 июн 2008 в 04:27
-AZA-,-AZA-,по стоимости. Если 18 вт-9 гривень(пересчитай курс)-то это х...я,если 16-18-норма
*
sHizGaRa
16 авг 2008 в 11:35
Dogom, что это за валюта такая гривень, монгольская что ли?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Бытовая техника | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024