Американцы недавно научились производить светодиоды на больших кремниевых пластинах, которые раньше на микросхемы шли. Так что дело должно сильно сдвинуться ближе к народному потреблению.
Да, МедведПуты говорили говорили о развитии заводов по производству светодиодных источников света, а происходит как всегда.. 10 ватная лампа стоит 1700 рублей! Мля, что всю зарплату отдать надо за смену ламп в квартире? Страна воров в законе. Другим словом не назовешь
Эти все белые лампы хорошо.Только не прижились у меня за полгода перегорели 4 из 5.А вот классичесские малогабаритные 3 в люстре служат уже 11год.Желтый оттенок но факт что работают все три.Включаю часто их.
Энергосберегающим лампам-нет!Как то купил я их несколько штук.Думаю проверю насколько ж они экономней.Так оказалось что они никуда не годяться.В доме сгорели быстрей чем лампочки ильича.А в сарае им вообще очень быстро приходит финиш.Влажности вообще не переносят.Слишком интелегентные лампочки.Повесил для наружного освещения одну 150 ку ильича и одну энергосберегающую.Так ильича горит и по сей день,а интелегентная давно попрощалась с электросетью.А после того как довелось прочитать информацию о вреде этих энергочудовищ и статью человека внимательно проанализировавшего реальность их экономичности,то пришёл к выводу что этот бренд есть самый настоящий развод.Убрал их все,одна где то лежит новая,хотел знакомому подарить,думаю,может пользуеться,а он говорит не надо,и правильно говорит!Сейчас покупаю время от времени про запас побольше ильичёвок,а сегодня прочитал,что европейцы видимо поняв смысл эксперимента с энергосберегающими лампами просто посметали с прилавков магазинов ильичёвки.Правильно сделали!
13 апр 2011 в 21:43