~wAlkMAn~, seclub.org/forum/goto/12190453/ - чем делил? Я пару лет назад пытался поставить винду на локальный диск массива и его в биосе не было видно, так и не поставил, а в самом биосе при установке поделить массив было невозможно.. Так-то да, пока был чистый массив, без инфы, я резал его пополам (показалось, что скорость чуть меньше стала), но смысла в этом не увидел, если честно, масло масляное.. А вот отдельный локальный диск, на который встала бы винда сделать так и не получилось..
~wAlkMAn~, я ХР ставил древнюю, ещё SP1.. А ты на локальный диск массива систему ставил, разделенный в семёрке диск виден в биосе? / Уже вижу, что поставил.
~wAlkMAn~, например пара 500-ок, поделенная на 30 Гб и 900 Гб, у меня при попытке поставить винду на 30 Гб в биосе вылезал один общий диск массива на 930 Гб, разделение исчезало.. А в винде он был снова виден разделенным на 30 и 900, т.е. на два локальных диска.
Ceня, при установке винды, нужно на флэшке/дискете подсовывать драйвера на контроллер для этой винды, чтобы она определила рэйд. Когда ты создаешь на рэйде разделы, они там сохраняются. Но после перезагрузки (если ты не установил винду) нужно снова флэшку с драйверами подсовывыть. Тогда обнаружишь размеченные тобой разделы. После установки винды этого делать уже не придется. Пока у меня был рэйд я сменил мать (контроллер то встроенный), думал инфу потеряю. А нет, также при установке подсунул драйвера для новой мамки и обнаружил свои прежние разделы. iT, ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1720461.html а так?
25 окт 2010 в 21:57