phenom64, систему на него ставить смысла мало, прирост не так уж и велик, чтобы заморачиваться (я про райд "0"). Но вот если система на отдельном физическом диске, а на массиве лежит инфа, которую нужно постоянно отдавать-забирать-пополнять, то скорость увеличивается весьма значительно, особенно если копирование на массив и с массива происходит одновременно.. Но в принципе да, в бытовом плане райд-массивам применения толкового мало, особенно более чем 2 дисковым..
Да и сами жёсткие диски очень по разному работают в массивах - Seagate Barracuda 320 Gb только радовали своей безупречной работой, а Samsung 500 Gb LJ - серии показали себя весьма тухленько в плане скорости и греться начали сильно непонятно почему.. Расцепил их - снова всё чудесно, всё тихо и холодно.. Видимо у технологии перпендикулярной записи есть какие-то особенности, которые не очень подходят для построения райд-массива.
Хороший смысл в построении RAID массива на домашнем ПК есть, если ставить RAID1. Да, объем теряется, но зато полная(практически) гарантия от потери важной инфы и скорость чтения удваивается. Я на ПК храню тучу фотографий и не хочу в одночасье всё потерять, хотя для какого нибудь геймера это и не нужно.
Typaнгa Лилa, а вообще-то да, всё правильно говоришь, это я ступил "Запись производится на оба дисковода в каждой паре. Тем не менее, дисководы, входящие в пару, могут совершать одновременные операции чтения. Таким образом "зеркалирование" может удваивать скорость чтения, но скорость записи остается неизменной."
можно замутить так.значит допустим два винта по 160 гиг.можно создать на них два раздела.по 10гб и 150гб.при чем из двух 10гиг сделать рейд 1.а из двух разделов 150гб рейд 0?плиз
bwc, епота.Зачем тебе такой изврат?Если нужна скорость,объедини винты в рэйд (0),а для резерв копирования поставь Асrоnis Тruе Imаgе или купи б/у и состряпай 0+1.
12 мар 2008 в 05:18