MP4/M4A - MPEG-4 IsoMedia container - ISO 14496-12 14496-14. - описание формата While such containers usually have a generic MP4 file extension, using the M4A extension indicates they contain only audio. - ...разрешение м4а показывает, что контейнер содержит только аудио Хотя в чем-то ты прав: отдельные девайсы просто могут не понимать данный mime-тип (это не значит, что сам принцип кодирования файлов разный или что-то в этом роде).
KodopiK, в англицком вроде пока соображаю.. туттема в другом: во-первых, компания sony ericsson к разработке данного формата отношения не имеет, во-вторых, разница, насколько мне известно, определяется другой последовательностью "нулей и единиц" в начале каждого файла. другими словами, сначала ставится "код" контейнера,..
определяющего его принадлежность, по которому девайсы распознают звуковой или видеофайл, потом уже идет инфа по самому файлу (то, что кодируешь). так вроде.
Dark Victor, ну конечно, есть разница. В одном файле есть видео, в другом нет вот и вся разница. Последовательность нулей-единиц, конечно, другая. / Про разработку я и не говорил. Да это и не важно, кто разработчик. Есть стандарт, и серьезные компании (СЭ) на него основываются. / Об этом и говорилось, что именно алгоритм один и тот же.
хы, вот и разобрались вспоминая свой к700, скажу, что на первой прохе, которая из магазина была, этот контейнер (м4а) вообще никак не воспринимался, шел в прочее, как неизвестный файл. при этом мр4 видео и звук спокойно играли.
Dark Victor, ну правильно, что я и говорил - поддержка mime-типа. Кстати, опять может быть ошибочка. Может, дело и не в этом. Например, К300/J300 понимают только мп4 (и м4а) в МОНО. Стерео кидают в "прочее". Может, на ранних прошивках К700 была та же история.
KodopiK, судя по всему в код прошивки не была добавлена инфа по расшифровке такого контейнера (грубо говоря, декодера) аналогичная ситуация возникает на компе, когда не установлены нужные кодеки. попробовать, например, стандартными средствами виндовоза воспроизвести мр4 (сразу после установки системы без использования дополнительного софта). ничего из этого не выйдет...
Dark Victor, так речь как раз о том, что мп4 и м4а - одно и тоже, значит, кодек тут ни при чем. Если есть кодек мпег4, то м4а прочитается полюбому. В виндах ты просто сопоставляешь этому расширению определенную прогу. В телефоне ты это сделать не можешь, это делает производитель. Но, повторюсь, это не проблема кодека, а проблема работы софта с расширением.
KodopiK, нее... mpeg4 - это видео, mp4 - это контейнер, аас - аудио. на семенах х65 есть энкодер mpeg4, но нет аас, поэтому видео с такими параметрами идет там без звука.
расширение определяет принадлежность файла приложению, не более. приложение же, находя в начале файла "знакомую" комбинацию в двоичном коде, открывает его "ключом" (декодером). в последних версиях прох добавлены "ключи " для открытия и м4а
Dark Victor, хорошо, ошибся. Убери из моего поста "мпег4" и ты получишь то, что я хотел сказать. Просто кодек. / О чем мы вообще спорим, если в загрузках я просто переименовал уже существовавшие там файлы mp4 в m4a м4а - это мп4 без видео, то есть аас в контейнере мп4, но с другим расширением. И ничего более. Такая формулировка устроит?
14 дек 2006 в 16:47
While such containers usually have a generic MP4 file extension, using the M4A extension indicates they contain only audio. - ...разрешение м4а показывает, что контейнер содержит только аудио
Хотя в чем-то ты прав: отдельные девайсы просто могут не понимать данный mime-тип (это не значит, что сам принцип кодирования файлов разный или что-то в этом роде).