У меня есть один вопрос, конечно, вряд ли кто знает, но все же... Есть официальные спецификации контейнера, изложенные в стандарте ISO/IEC 14496-14. Но вся проблема в том, что эти спецификации почему-то платные, за них просят около 75 USD. А мне платить, понятное дело, не очень хочется. Вот я потому и спрашиваю, не знает ли кто вдруг, где можно их достать бесплатно? Очень желательно в оригинале, на английском, а не в переводе.
Funfish, большое спасибо за ссылку! Я это где-то видел, но потом потерял. К сожалению, это старый стандарт, а уже есть новый. Впрочем, лучше что-то, чем ничего.
Я считаю, что контейнер НЕ НУЖЕН для одного только аудио, ID3 хватит. Meta данных в самой спецификации MP4 уж слишком много (по большому счёту ТУПЫХ), а если тегов нет - всё равно место жрёт, не то что бы много - не нужно всё это. Аудио + Видео - пожалуйста, но не меньше. Тем более eAAC+ в контейнере не играет на некоторых плеерах SE, только чистый, *.aac - и то есть хорошо, ведь нам нужен меньший размер файла, а чистый AAC тому только способствует. Это я к тому, что тема тогда странная.
alex2OO8sex, у меня нога6300 в комплекте с телом идет диск на котором есть прога для закачки музыки в тело. Выбираешь музыку, нажимаешь отправить, прога спрашивает перевести музыку в формат Nokia, жмешь да и все. В тело музыка сохраняется в формате M4A.
31 янв 2008 в 20:24