Владимир Ленин | SEclub.org
Владимир Ленин
Все новые
«я думаю, это миф, который относиться к Хрущёвским временам, а скорее даже к Горбачёвским. С другой стороны речь идёт о людях, а не о богах. И обычные граждане не являются святыми. Если сегодня нацисты гуляют даже по тёмным переулкам России, значит не всё у нас в порядке в обществе. Если кто-то раздувал из глав страны культ личности, то это не значит, что сами главы страны в те годы были рады. Я даже могу сказать точно о Сталине( о Ленине знаю меньше), что стоило кому-то проявить к вождю лесть, как он тут-же прекращал всякое с ним общение. Такой случай произошёл с Булгаковым. Булгакова пытались прикрыть как раз те карьеристы и фано-чиновники социализма. Булгаков в 20 ых поставил пьесу -Дни Турбиных. Сталин ходил на неё более 10 раз, и понимал, что в этой пьесе нет ничего плохого. Пьеса о белых офицерах. Большевиками-героями и не пахнет! Но именно Сталин пытался помочь Булгакову. В 30 ЫХ по суте он спас Булгакову жизнь, когда тот собирался совершить самоубийство. Именно Сталин лично позвонил, предложил остаться на Родине, но и дал визу для выезда за рубеж, которую так просил Булгаков из-за нищеты, до которой его опустили чиновники, которые в 37 ом будут расстреляны. В ответ Булгаков написал (не помню какую) повесть или произведение, где он восхволял Сталина. Сталин отверг подарок. Но тем не менее Булгакова уважал. Сталин вообще уважал умных, волевых, и прямых людей. и ненавидел льстецов. Льстец Хрущёв отомстил Сталину за то, что тот отвергал лесть Хрущёва. И главная ошибка Сталина, что не заметил он главного врага народа. Сталин вообще редко мог ругать кого-то, и в основном это были люди, занимавшие высокие посты. Там он был добродушен, когда люди признавали свои ошибки, и холоден, когда люди лгали-лгали нагло, бесцеремонно, и признавали свою ложь только когда уже нет смысла отператься.»
это не миф, эт мой дед по маминой линии на своей шкуре знал, за то что настенный бюст сталина случайно разбил на заводе, да и я рассказал как к нему пытались семью подселить, видите ли дом из 5 комнат это много. я в трезвом уме и здравой памяти застал своих прабабушек, одна из них дожила до 114 лет, поэтому знаю из первых уст так сказать, вообще эта прабабушка умерла в 2002 году, не трудно подсчитать, что человек жил и в царизме и коммунизме и нынешней России. ТАКИХ стариков не мало заставали, дед умер в 92 год назад, тоже кое чего помнил . ты просто не застал людей живших в те седые годы... не за всё ругали режим, за школы и больницы хвалили, за дед.сады тоже, да за много чего, но и ругали за многое. а про золото это ты уже перегнул, золото уходило при ленине и сталине, на что самолеты и танки покупали, на что лизинг моторов делали, на золото из храмов.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2101
*
TROTSKY
ts 7 апр 2008 в 18:23
Владимир Ленин
Расскажите ваше мнение о Ленине.
*
#Эльф#
7 апр 2008 в 18:37
сатанист он.
*
TROTSKY
ts 7 апр 2008 в 18:43
Я не согласен.Не вера в бога,не означает сатанизм.
*
KenneDi
7 апр 2008 в 18:49
По моему была тема,но видимо снесли. А что о нем сказать :neznaet: неуважаю я его, если честно сказать. Ты подкинь идею какую нибудь,,потом поговорим
*
B!ScheP
7 апр 2008 в 18:53
Он хотел видимо сказать ,что он сам того не осознавая творил дела диавольские. Несчастный был человек, больной совсем душевно.
*
Yмap KЧP
7 апр 2008 в 19:28
Ленин??? С чего начать? Во-первых, революция откинула развитие страны на десятки лет назад. Во-вторых, он пошёл против религии, тем самым пошёл против народа, так как большая часть населения были верующими. В-третьих, стал распространять атеизм, да ещё какими способами.
*
Yмap KЧP
7 апр 2008 в 19:30
Нельзя заставлять народ отказываться от того, что ему привычно.
*
Yмap KЧP
7 апр 2008 в 19:32
Я не понимаю, почему его тело всё ещё хранят в мавзолее, не лучше ль похоронить его и забыть, как страшный сон?
*
StaS1
7 апр 2008 в 19:41
Yмap KЧP, туристы деньги... ну ты понял
*
ShturM*MaN
7 апр 2008 в 19:47
Stas1, а разве проход платный ? Если да сколько?
*
KSU199
7 апр 2008 в 19:53
Yмap KЧP, "Во-первых, революция откинула развитие страны на десятки лет назад" Что именно она откинула? В чем это выразилось?
*
TROTSKY
ts 7 апр 2008 в 20:10
Yмap KЧP,до 1917 года наша страна очень сильно остала в развитии.Пережив гражданскую войну,наша страна стала стремительно развиваться.И в конце 30-х годов,из отставшей страны превратилась в великую державу.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025