CXakep75, можно для самообороны , но соразмерно угрозе . Спроси в "право и юрист. " Кста , не все выкидухи под холодное оружие попадают , и дело не в клинке . Детали можно там же узнать . И ВЫУЧИТЬ НА ЗУБОК !
Greit, ага, за складной ножик с крохотным лезвием, так мозги ... даже если по закону не привлекут, проторчать в отделении до выяснения не мёд, ещё и с орудием расстанешься с любимым.
На мой взгляд нож для самообороны вообще не вариант, слишком тонка грань, между допустимой самообороной и превышением мер по самообороне. вон с друганом недавно в шутку дрались, договрились в лицо не бить, ну я ударл чуть выше, он пригнулся-и прямо в глаз. А если так с ножом... в жизни не докажешь что прав. А человека зарезать-раз плюнуть,не нужно штык ножом в корпус тыкать, хватит 7см в бедро, Ниодин суд не поймёт если защищая 500р зарежешь кого то, даже "нечаянно". Так что оставьте эти глупости, и режьте хлебушек, да колбаску...
Dмitrий,незаконно всё купить можно,в т.ч. и НРС-2,но к нему нужны спецпатроны,далее дадут тебе за него побольше срок,т.к. это спецоружие,ну и в руке он неудобен.Обычный нож разведчика не в пример лучше...
ДокВВ, если загребут и заберут оружие, чтож, значит такова судьба. А дать в обиду себя и близких тоже не хочеться. Но с кукри, конечно, на обычных уличных хулиганов смысла нет идти, это для особых случаев. Для повседневного использования вполне хватит ножа-кастета, им можно просто отбивать удары, даже если у противника нож. Хотя, каюсь, в бою еще не опробовал.:( А чтобы меня загребли, нужен обыск. А с чего вдруг он начнется? Будет прогуливаться по улицам милиционер и искать, кого бы поймать? Вряд ли. Не в Москве же живу. Я с оружием и в школу ходил, и в правоохранительные органы. Пол года по три раза в неделю в таможенный спортзал. Никто не обыскивал и не арестовывал.:)
Вообще при использовании в драке даже вилки это считается применением холодного оружия. А ношение там требований слишком много. Толщина,ширина,длинна,кровосток и т.д. И т.п.я
15 июн 2008 в 23:48