Aboltus, а я и не думал, что до сих пор слушают несжатый WAV, значит только мы с тобой. Я далеко не ушёл, на своём Intel Pentium MMX 233 MHz тоже иногда кое-чего там подлатать, передать, конвертнуть, но последнее, особенно MP3 - черезчур долго, остаётся быстрый WAVE.
Funfish, неодиноки вы! cdda - жив и долго еще будет жить, т.к. не изобрели еще пока формата и диска приближающегося к cdda по соотношению цена/качество звука!
Dark Victor, хоть в CD и тоже PCM (со своей CD"шной ISO 9660) тема про WAV в Sony Ericsson, но спасибо. Обижает только то, что выше 16 KHz Stereo на моём W900i PCM не хочет играть, а на M600i - на ура вплоть до 48 Khz.
Dark Victor, тогда напрашивается вопрос, почему MP3 48 Khz распаковывается прекрасно, а лёгкий PCM (всмысле не особо требовательный к ресурсам) не хочет выше 16 KHz. Ведь я думаю в лубом случае MP3, в процессе проигрывания в буфере, разжимается до PCM той же частоты дискретизации. Короче не понятно, что и как, но распаковываться должно. Но почему тогда WAV не играет....
Funfish, должно, через цап, иначе никак. даже в цифровых системах (с цифровым уселителем) в итоге перед акустикой сигнал прогоняется через цап, чтоб получить из импульсов ту самую кривую, которая и заставляет шевелиться звуковую катушку в пмп
Dark Victor, да, но почему тогда они обрезали поддержку дискретизации выше 16 KHz? Длина трэка берётся из заголовка, определяется время правильно, но 44100 Hz ни в какую, а 16000 Hz - как положено.
У меня есть вав на ш610 get low 2125mb идет 25 секунд качество лучше всех мп3 и.т.д которые я слышал орёт ваще пипец телефон аж из рук валится!но весит...:-(
D!ONN!S, залез на тот сайт, нашел мелодии в вав. весят около 4 метров все. непожалел время и трафик, скачал. пошло на мой к750. про качество, думаю в раза два-три лучше амр 12,2 килобит. но мп3 32 килобита 21 килогерц звучит лучше. в общем, если кому интересно и не жалко трафика-качайте.
21 авг 2008 в 07:58