ЮридиЧ аспекты гарантийного ремонта Сдал телефон на гарантийный ремонт! (С неисправностью не включается) Выждал 45 дней, всё как надо. Прихожу за деньгами а они заявляют, что на теле стоял пароль и всвязи с этим они не могли вести ремонт. И деньги вернуть отказались! Кто прав в этой ситуации?
Цилюлит, пароль это развод, с их обурудованием взломать его 3 минуты.Так что иди в ремонт и говори: "Либо вы мне новый тел или деньги, либо я в суд, у меня папа мировой судья!"
Вообще я понемаю что скорей я прав в этой ситуации! Но я больше чем уверен что они до конца будут отмазываться... Что и куда в этом случае необходимо написать???
Цилюлит, если поломка была связана с железной частью - пароль тут вообще не причем. При прошивке к примеру моторол - пароль скидывается на дефолт, как у других не знаю. Разводят, 100%
meldjan, seclub.org/forum/goto/4359729/ - это чудесно, я нисколько не спорю. Хочу лишь узнать в соответствии с каким Законом РФ это происходит? Пожалуйста, название Закона, статью и пункт. Если же это добрая воля отдельных торгующих организаций, то и писать об этом нечего.
DDJ, есть такой закон в соответствии с которым в течение двух недель с момента покупки он может его вернуть если тело не понравилось или сломалось не по его вине с возратом денег!
Цилюлит, это прекрасно. Но претензия с требованием обменять или вернуть деньги составляется с указанием статьи Закона. Это уже вторая тема где я задал этот вопрос. Ответа нет. Не нужно писать, что такой закон есть. Напишите его название и статью. Рассказы о том, что кому-то поменяли или вернули деньги не канают. Я ведь не много прошу, всего лишь название закона и статью.
DDJ, купи книжечку. Называется "закон о защите прав потребителией" и полистай. Стоит она рублей 50, пригодится лет на 10 тебе, а то и больше (зависит от поправок)
ts 2 июл 2008 в 11:37
Сдал телефон на гарантийный ремонт! (С неисправностью не включается) Выждал 45 дней, всё как надо. Прихожу за деньгами а они заявляют, что на теле стоял пароль и всвязи с этим они не могли вести ремонт. И деньги вернуть отказались! Кто прав в этой ситуации?