Начнём с предистории, в далёком нонче 2000 году, мы с отцом собирали свой первый комп, собирали сами по комплектующим. Когда речь дошла до мат. платы встал очень ЖИРНЫЙ[ /b] вопрос о её выборе. Сортировав множество вариантов мы остановилась, сейчас на никому не известной европеской компании FIC(First International Computer, Inc.). www.ficr.ru для желающих ознакомиться. Комп на этой мат.плате работате и по сей день и я как считал её шедевром, так и считаю. Ибо она сравнима со своим дохлым AMD K6-2 500 Mhz по мощи с Пнями на ядре копермайн 700-ми которые выходили много позже. Ну да сейчас опущу все трубные звуки торжеств и авации сосбные, ибо могу так до бесконечности.
Сосбна она ущла с енашего рынка совсем и я очень об этом жалею, но не перестала развиваться, они стали ширить рынки производимых ими у-в и наконец году в 2005 - 2006 я вычитал, новость в своём любимом ИТ-издании, не буду говорить каком, новость о том что мною любимая FIC собирается выпустить на европейский рынок PDA Phone на Linux на которой бы отлаживали платформу Open Moko что это такое читаем сдесь ru.wikipedia.org/wiki/Openmoko у FIC нет проблем, как у некоторых с чёткой датой выхода своих устройств и поэтому скоро его уже выпустили в свет.
Долго я ждал этого девайса, оч долго, года так с 2002, вот находясь в поисках нового BIOS для своей старушки, я даки набрёл на обновление в разделе PDA&Phone. Итак, вот оно и вышло. Ищу у барыг в России... ))
Единсный минусы это USB 1.1 и отсутсвие EDGE но поскольку у меня в городе как спутнике москвы от EDGE пыль одна мне это по боку ))). НО сейчас FIC собирается выпустить следующее у-во из серии, вот этта буит такая жестть, набито всё под зявязу буит
Rib, я серьёзно. уже в 2005 -2006 без поддержки едге в девайсе было оч туго.. решалось только покупкой дополнительного телефона с едге в качестве модема...так что с этим поаккуратнее...
ts 4 июл 2008 в 11:21
Итак, duke"у назло посвящается,надеюсь что это первая тема о каммунах на Лине.