romiros, по крайней мере с заменой картинок я точно справлюсь. Ну и по мелочи, например повысить чувствительность шэйк контроля при смене картинок... А дальше как попрет, посмотрю еще на наличие свободного времени.
GL-gluk, хотя да, как-то не подумал, на счет того, можно ведь и при помощи джойстика управлять курсором, просто легче держать руку на одном месте, и отклонениями в 3D-пространстве управлять, чем держать телефон на весу, и двигать курсором. Но я не понял как вы собираетесь это делать, в телефоне акселерометр, а не Wii который работает за счет позиционирования в пространстве, управляемый отклонениями от двух базовых инфро-красных порта, вообщем не сделаете вы так, на акселерометре. Акселерометр измеряет наклон. Ну это как я понял.
Alice Cooper, признаюсь, я не сделаю:) Но в целом это реально. Кстати, не путай технологии, инфрокрасники в вии используются только как замена светового пистолета из денди:) Да и никто не просит водить именно в воздухе, води по дивану, столу, животу А делается это просто. Телефон читает ускорение (а не наклон, это побочное данное, которое вычисляется с использованием гравитации) и сторону этого ускорения, затем по бт ровно то же ускорение передается курсору. И всё. Правда проблема - частота обновления акселя 20хз... Так что может быть получится с заносами. А может и нет.
Кстати, в контролерах Wii, Ps3 и в logitech air тоже стоят акселерометры. Правда, у Wii есть еще и технология определения положения в пространстве (но инфрокрасники тут не при чем), но в телефоне этого в принципе невозможно в виду отсутствия точки отсчета (у вии ей является сама консоль). Короче, чем богаты, тем рады, тем более что и это предлагает солидные возможности
Alice Cooper, стоп, там же ИК датчики по бокам экрана ставятся... Или сверху... (Не помню) Чтобы прицел с пульта ловить... По какой технологии положение определяется не знаю, но по-моему здесь инфрокрасник никак не применишь... Дальше в личку, ибо оффтоп.
Парни что то я не понял что аксель например на к850 реализован за счет инфро красных датчиков что то фигня какаято да и может дать картинку с этим акселем в разобранном виде уж очень хочется посмотреть как он устроен:)
GL-gluk, кстати в этом Nokia Sensor Aquarium не изображена самая что ни есть вода, там на белом фоне плещется синий фон, изображающий воду, но не более. Ну и для сериков не думаю что надо будет что то лучше делать, для начала и такого будет достаточно.
Димka_87, асфальт4 и нфс прострит акселем неплохо управляются, еще в к850 стандартом идет трехмерная игра Marble Madness 3D, в которой наклоняя телефон в разные стороны нужно гонять шарик, преодолевая разные препятствия, итд. очень затягивает :-]
23 июл 2008 в 23:07