Пaлбopиcыч, раз уж ты считаешь что человек рождается со знанием о могущественном творце. Возможно ты в курсе , и сможешь ответить на один простой вопрос. Который задал мне , как ни странно , православный священник. Зачем творец сотворил комаров ? Зачем ему понадобилось творить паразитирующих существ ?
Nikops, seclub.org/forum/goto/14190841/ - паразиты - это особая тема. Если посмотреть вокруг, то можно увидеть множество паразитов разных мастей. Случается, что зададут человеку простой вопрос, а он не желает думать сам, и паразитирует онлайн. Или - не ходил человек в школу и не учил, что комары - это не паразиты. И паразитирует онлайн. Или не может придумать, что сказать по теме, и спрашивает про комаров-паразитов.// У тебя по теме есть вопросы?
Nikops, seclub.org/forum/goto/14194334/ - ни разу не верю твоей искренности. Тот, кто всерьёз собирается изучать вопрос целесообразности сотворения паразитов, начинает с похода к зеркалу. И только после всестороннего изучения паразитизма на собственном примере, а так же выяснения целесообразности сотворения себя самого - переходит к насекомым.
Пaлбopиcыч, проснись , в самом твоем неискреннем заявлении , что ты яко-бы с рождения знаеш , что сотворен кем-то , каким-то творцом , заложена обычная иллюзия двойственности. Творец-творение , духовное-материальное , бог-дьявол и т.д. И эти люди еще претендуют на монотеизм. Если-бы ты просто сказал что бог существует , я - бы и не спорил , а раз ты заявил что он творец чего-то , тогда логично , что это что-то созданное не есть этот бог и сделано оно не из бога. www.theosophy.ru/lib/nagnogod.htm
Nikops, seclub.org/forum/goto/14194892/ - никакой вменяемой логики в твоём заявлении нет. Есть неверные выводы из некорректных предпосылок. Примеров сотворения/создания чего-либо из себя самого - масса. И ещё раз, настоятельно советую тебе подойти к зеркалу. Там ты увидешь несомненный, неопровержимый, несокрушимый и прочая - пример подтверждения моих слов. Независимо от их(моих слов) искренности. Тебя мать твоя создала из себя самой. Попробуй создать человека каким-либо иным способом. Тогда поговорим.
Nikops, ты предполагал сразить меня наповал примером философского рассуждения в стиле мадхьямики? Предложи ещё ,,исследование хождения,, того же автора. Повторю ещё раз, теперь для тебя - никакая логическая система не может описать всё. По простой причине - любая логика ОГРАНИЧЕНА. В первую очередь - наличием исходных условий, правил. Твоя ссылка - пример использования хорошего инструмента не по назначению.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14194892/ - современная теософия, возникшая в XIX в н.э. от Р.Х, имеет только косвенное отношение, а во многом в корне противоречит тому, что первоначально было названо теософией.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14194892/ - куда пропал? Я вот подумал и решил предложить тебе подтвердить твоё заявление касательно неискренности моих слов о моём прирожденном знании. Или опровергнуть искренность моих слов о моём прирожденном знании. Используя, например, ту же прасангику. Хочу оценить, насколько ты ориентируешься в древнеиндийской философии.
18 ноя 2011 в 21:34