С ферритом у людей обычно гемор: негде взять. У меня его нет, я разобрал японский монитор и 3 ламповых телека Теперь у меня 6 Ш-образных сердечников (два ваще мелкие), 4 П-Образных от строчника (один тоже оч мелкий от ТДКС-8) и пара 0.3см стержней от катушек индуктивности + один 0.5см стержень от антенны. Так что я богат 8)
[Dm], строчник - это высокочастотный повышающий трансформатор от телека. Я не смог выжать из него разряд, больше чем 25кв. Так что бери катушку зажигания от машины. Там все 100кв можно получить. Ты сначала питающий преобразователь сделай его хрен наладишь ещё
C][akep75, ок., счс другу комп купили, вчера винду ставил, сёдня за акустикой едем, пока некогда( Но наверно в выходные съезжу на радиорынок. //Слуш, если преобразователь до ~750 вольт сделать, то можно и для гаусс-гана юзать? seclub.org/foto/index.php?nid=308326&aid=23968&f=77448 - Вот тут - Т1 всёравно ручками придется мотать? В какой очерёдности - 3,2,1? Каким проводом? Витков сколько - как во 2й схеме?
C][akep75, а феррит может даж куплю - ты не знаешь "название"? А то они ж там сильно отличаются, у меня только от приёмников.. Аха, я ещё знаю где взять бобинный магнитофон, там может быть что - нить нужное для шокера/гаусс гана?
[Dm], Хз какая толщина, у меня две первые 1мм, а повышающая 0.3мм. Порядок любой, но сначала лучше смотай повышающую, а поверх неё другие Из бобинного магнитофона можно скомунякать трансформаторы, чтоб на проволоку спустить
C][akep75, seclub.org/forum/goto/4817107/ - а трансформаторные пластины тоже наверно нормальные там.. Да, что-то подобное я давно уже разбирал, там ещё и соляноид оч. хороший был.
17 авг 2008 в 00:36