Mihon4ik, seclub.org/forum/goto/8066253/ - Если золота не окисляется, то я сын В.В.Путина. Ты золото видел вообще? Оно со временем темнеет, надо чистить иногда для блеска, то есть удалять верхний слой...
А кто вспомнит проигрыватели на пластинках? И качество звука приемлемое было, правда и потрескивания от царапин тоже попадали на слух, УНЧ высшего класса на лампах. Эх настальгия.
У кого тут золото темнеет? Золото темнеет из-за того, что в нём есть примеси других металлов-серебра и меди. Чем больше процент примеси в ювелирном золоте, тем сильнее оно не похоже на золото. Второй вариант-темнеет потому, что покрывается грязью, потом, говном, пылью, кокаином и слизью пришельцев. Держите золото в чистоте-оно не испачкается. Золото 999 пробы не окисляется в обычных условиях.
Золото проводит электрический ток ХУЖЕ чем серебро. Точка. И не спорьте. Использование золота в электронике обусловлено тем, что покрытые им контакты устойчивы к окислению и нагреванию, поэтому практически "вечны". А серебро не устойчиво и покрывается темным налетом-сульфидом серебра, что ухудшает контактные свойства.
Marinesko, Полностью согласен!У меня акустические провада из серебра Английской фирмы Qed за 11 долларов за метр.Звук настолько чистый что аж тошнит гг..А если серьезно то контакты и припой конечно лучше из серебра
Ejen, припой лучше золотой. Он не на много уступает в электропроводности, а смачивает металл лучше. Хотя наверное, дело вкуса! Тошнить от чистого звука не должно, видимо звук КАЖЕТСЯ очень чистым, это из-за особых искажений бывает
Linkins, почему ностальгия? Они и сейчас существуют и даже развиваются. Только не туда, куда нужно рядовому потребителю, сейчас выпускаются аппараты стоимостью до 100.000", у которых одни только головки звукоснимателя по 5.000. Дешевые проигрыватели винила ушли в прошлое, при равной цене они сильно уступают СD/DVD-плейерам.
У меня один знакомый телевизоры ремонтирует, вобщем радиотехник. Достал он себе несколько радиол, а они как новенькие, рабочие, названия "Ригонда-102", "Волга". Еще приемники есть, профессиональные ламповые "ВЭФ", "Москвич", "Фестиваль", но эт уже не к теме. Завидую владельцам подобной техники. Вот это ностальгия
16 июн 2009 в 15:46