а нихрена комп не вредный, я через него нашел свою девушку, а также кучу друзей=)вред тока один, если ты не играешь в игры, а тестируешь всякое железо, разгоняешь его, то денег до кучи жрет скотина=)
ViperX, "А так самый заметный вред, та ето от ЭЛТ мониктора, или герцовка низкая на жк" Ты все перепутал. Ноборот, на жк пофик сколько герц, он не мерцает, точнее мерцает там ток лампа подсветки 200...250 Гц, что глазом, конечно, не воспринимается вообще. А вот на ЭЛТ сильно влияет. Я се старый комп (пентиум2 за 100 руб.)) купил, два дня юзал ЭЛТ, на 3й с утра проснулся заметил что в глазах чета рябит. Включил комп, залез в настройки - смотрю 60 Гц стоит. Поставил 85, теперь глаза не устают. А вобще, вот статья: www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214 "Если от проводов идет излучение,выходит бук менее вреден?" Думаю, да. Но не из-за проводов, а из-за меньшей мощности. (Естественно, если Wi-Fi/Bt/GSM выключены)
BMW_M3GTR, но всё новое это хорошо забытое старое зы. Тут кто-то кричал мол играя в игры меньше вреда чем если читать текст (и-нет, ворд, и прочие)- а чем тогда этот текст вреднее обычной книги?!
Luk Skyuoker, этот текст вреднее тем что он на экране компьютера,телефона и т.д. Вот тебе самому что приятней,удобней читать газету или статью какую нить в нэте? И опять же пример эл. Бумага. Зачем же тогда по твоему её разробатывают?
Да и кста активные игры наоборот развивают зрение,блин был бы с компа дал бы ссыль,но там было,мол ученые брали две группы людей и 1я играла в код и ут3 (вроть по мульту),а вторая в стратэгии и в симс(бабы наверн),дак вот у первой группы после нескольких месяцов немого улучшилось! А у второй наоборот,малость испортилось. Я лично этих ученых слушался и исправно несколько месяцов грал в код так что если хотите спасти свое зрение гоу В код // щас наверн опять налетят,мол ссыль давай,но повторюсь нет возможности,да и если вспоминть упражнения для глаз то все встает на свои места,в коде только ими и занимаешса
5 июл 2009 в 20:18