Электромагнитное излучение полюбому есть, но не столько от компа, сколько от многочисленных проводов. Даже когда у вас в переноске подключено несколько проводов и если они особенно все в одном месте, то излучение есть. Такие места не рекомендуется размещать возле кровати и т.д. так как длительное попадание в поле их действия благоприятным не назовешь.
Stv@d, ты когда нибудь пробовал около проводов ЛЭП создать катушку,измерить там поле. Ну вот моск и провода примерно тож самое) что касаеца элт, то да, вредно ужас, у меня без заземления, чувствую как тупею %), зато картинка какая ТФТ не снилась.
да забейте вы на ето излучение, с таким же успехом можна выкинуть мобильники , и пкп , которые кстати очень часто носят у одного места, в кормане джинсов
viperx, про мобилы нет однозначного мнения, врачи вобще говорят (не наши врачи) при разговорах более 3 часов в день в течении 5 лет надо каждые 5 лет проверяться, при разговорах в том числе и мозг выполняет функции антены. Детям до 12 я бы вобще в руки их не давал,хотя вокруг итак достаточно источников излучения. Так что камп не больше чем капля в море, ну при условии что у вас не ЭЛТ монитор как у меня, выкину его наерн скоро, хоть и жалко.
5 ноя 2008 в 13:39