можно ли в 1 вход подключать 2 колонки? | SEclub.org
можно ли в 1 вход подключать 2 колонки?
Все новые
Всего сообщений: 102
*
valvE212
19 июл 2009 в 17:12
GEOrgikcool, в принципе че я велосипед изобретаю:-Dв любом случае и в моем способе, и при последовательном соединении напряжение на каждом из динамиков одинаково, значит и мощность та же:) короч надо не париться и паять последовательно:-D
*
ALexx Versus
19 июл 2009 в 18:03
valvE212, при параллельном соединении сопротивление падает пропорционально кол-ву динамиков, соответственно вырастает выходная мощность. суммарное сопротивление считается по ф-ле: R=(R1xR2)/(R1+R2), где R1 и R2 - сопротивления динамиков. при последовательном соединении увеличивается сопротивление, соответственно снижается выходная. сопротивление считается так: R=R1+R2. послдовательно-параллельное включение применяется для повышения суммарной мощности АС при сохранении адекватного сопротивления
19 июл 2009 в 18:05 / ALexx Versus (1)
*
ALexx Versus
19 июл 2009 в 18:11
valvE212, seclub.org/forum/goto/8383683/ - такой вариант тоже возможен. у меня больше года работали 2 пары АС Вега 50Вт, каждая на своем канале усилителя, подключены были параллельно между собой и плюс последовательно им было включено сопротивление 4Ом из нихрома (обычный резистор сгорит махом при таких мощностях). поскольку каждая колонка по 8Ом, при параллельном включении вышло 4Ом согласно правилу параллельного включения резисторов, а послдовательное включение нихрома дало необходимые усилителю 8Ом, причем все это без заметной потери мощности
*
ALexx Versus
19 июл 2009 в 18:16
на этом форуме некоторые люди слюной брызгали, пытаясь мне объяснить неправильность этого метода, при этом не приведя никаких аргументов в их пользу, а я поворю, что этот комплекс работал у меня больше года, при чем на разных режимах, в том числе и воспроизводя сигнал практически на максимальной громкости в течение нескольких часов. так что все на свой страх, как говорится :)
*
ANW7OOi
19 июл 2009 в 21:19
ALexx Versus, дело не в правильности. Просто нафига греть усилком этот резюк... На 4 ома должна работать (смотри паспорт, там про это написано). Моя вега 10 у качала 4-х омные колонки и жива... Правда у тебя другой, но тем не менее...
*
valvE212
19 июл 2009 в 21:40
ALexx Versus, ну формулы я знаю:)но спасибо что напомнил. Я тут подумал-ведь раз по формулам получается что мощность в обоих случаях будет одна и та же, то звук будет тем же. НО:) - в случае с резюком ус думает что стоит родной дин и это ему наверное больше нравится,чем возросшее сопротивление. Ну и плюс твой второй пост после моего вопроса:)
*
ALexx Versus
20 июл 2009 в 02:24
ANW7OOi, Антох, я говорю как есть... без нихрома я за неделю таскал усилитель в ремонт 2 раза, и когда меня спросили, какую нагрузку я включаю и я ответил, мне сказали, что В МОЕМ СЛУЧАЕ можно поставить проволочноее сопротивление. может совпадение, а может и действительно из-за этого усилитель стал работать стабильно. но повторюсь, возможно это только в моем случае, поэтому я и пишу, что такие подключения только на свой страх и риск. добавлю: сопротивление нисколько не грелось
20 июл 2009 в 02:25 / ALexx Versus (1)
*
ANW7OOi
20 июл 2009 в 14:51
ALexx Versus, нагрев зависит от мощности резюка... Но не в этом дело. Я лишь хотел сказать то, что часть мощности рассеиваться на резисторе- причём не принося никакой пользы ( не считая облегчение жизни ум)... Меня просто терзают сомнения что от этого( 2 ас 8 ом в параллель) может что то выгореть.
20 июл 2009 в 14:53 / ANW7OOi (1)
*
M@shrooM
20 июл 2009 в 14:53
Привет всем!Я не пойму в чем прикол или смысл?Такого подключения!
*
GEOrgikcool
20 июл 2009 в 15:10
M@shrooM, если паралельно подключить то сопротивление колонок уменьшится и мощность возрастает в два раза, НО ЕСТЬ РИСК того что СГОРИТ усилитель. Всё от усилителя зависит
*
ALexx Versus
20 июл 2009 в 16:43
ANW7OOi, тогда такой вопрос: зачем в том же усилителе Вега перед выходными клеммами стоят такие же заводские проволочники? то есть тупо такая же спираль, вроде из нихрома, правда, сопротивлние не помню, но попаду на объект - замерю и добавлю фото. так же в схемах некоторых STK после выходных ножек по даташиту ставят резисторы большой мощности, цементные. с какой целью? это и есть токоограничивающие резисторы :)
*
valvE212
20 июл 2009 в 18:54
M@shrooM, а если последовательно то падает мощность но зато ус ты не спалишь. А параллельно плюс последовательно алекс версус уже описал:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024