на а2 нет доступа к мейну из явы-на а2 мейн грузится в ram,и эта прога патчит ram.поэтому патчи активируются после запуска проги.в принципе так удобнее,да и безопаснее.
[Wizard], цитата the_laser: насчет к850 - я думал, возникают какие-то ошибки. теперь ясно - просто не меняется код. сейчас просмотрю, в чем дело... окей, посмотрел. я ,конечно, могу ошибаться. но - в данном случае мы имеем дело с nor - флешем и умный pcore, видя это, отображает части флеша , где лежит phone_app.cxc (который интересен для патчей на адрес 0х10000000) , а не читает их в память, как это делается с телефонами на базе nand (все остальные а2) посему получается, что при попытке записать значение по адресу, ничего не происходит. вывод - рантайм изменение прошивке для к850 не прокатит в данном виде. хотя... никто не мешает сделать некий "сдвиг кучи" , в освободившееся место скопировать блоки для патча с прошивки, наложить патч и перепрограммировать mmu так, чтобы адрес во флеш указывал на наш патченный блок. насколько я помню, блок для ремапа от 4096 байт, если выделить мег, думаю много можно патчей. однако, это к энтузиастам, так как поработать придется хорошо.
5 янв 2009 в 23:13