Так вот,перейдём к сути,меня давно интересует такой вопрос Телевизионщики зачастую обрезают широкоформатные фильмы по бокам,подгоняя картинку под экран телевизора...
но не ясно каким образом и за счёт чего обрезаная картинка увеличивается т.е.приближается к размеру экрана,ведь при обрезке по бокам,должны остатся чёрные полосы,но мы видим увеличиную картинку уже без полос...
допустим взять функцию обычно плеера ,,зумирование""идёт цифровое увеличение,но за счёт этого увеличения теряется чёткость картинки,а мы видим чёткое изображение 3:4 без потери качества
DVARSOPOR, также делается увеличение , но не стоит сравнивать бытовой двд с проф аппаратурой. Да и качество нашего эфира оставляет желать лучшего , так что огрехи зума ты не заметишь
DVARSOPOR, seclub.org/forum/goto/6346497/ - , они не с пиратских ДВД сигнал берут наверное. Промасштабируй FullHD фильм на обычном ТВ где 720х580 макс. и о чудо, огрех зума нет!=))
DVARSOPOR, фулл ХД можно масштабировать до 2,5 раз без потери качества в обычном ТВ эфире. (720х580 против 1900х1080, посчитай сам:)) Хотя я почти уверен, что в таких больших телевещательных станциях как Останкино используют разрешения больше чем фулл ХД:)
vOvAn2OO6, а смысл использовать разрешение превосходящее full HD если у нас нет цифрового вещания . Да и откуда они берут материал с таким разрешением? Допустим многие старые фильмы снимались в широко-форматном варианте , а на тв передают в 4:3 (т.е. масштабируют )в то время и мечтать о таком разрешении не приходилось. Так что я думаю это всё же просто зум выполненный на проф аппаратуре.
ts 11 янв 2009 в 14:38
Думаю вернее было бы создать такую тему в разделе Кино и ТВ