Arxi,возможно.Но я как-то читал статью про фотографов,специализирующихся на космических фотографиях,вернее на космических телах (планеты,кометы,звезды).Так вот у них какие-то супер-пупер объективы(прям телескопы).А мне интересно какая все-таки максимально длинная выдержка бывает?
Да вы что,парни! Всю жизнь на зеркалках была "ручная" выдержка! Тросиком или пультом нажимаешь на спуск и выжидаешь хоть несколько часов! Затем повторно нажимаешь и съемка прекращается. Дядька раньше увлекался съемкой неба. Так он ставил камеру на всю ночь! И получались следы звезд в виде круглых полос. Компьютеров раньше небыло!
Ребята,я в инете откопал сайт о фотографии!!!Это просто находка для фотографа.Может кто-нибудь его знает,но я только недавно нашел.Че там только нет.www.photo-element.ru/#ts
inspecT, ну вот у меня на ультразуме на ручных настройках максимальная выдержка 60 сек.То что на зеркалках можно "хоть всю ночь держать" я не знал!Просто в характеристиках зеркалок (даже самых дорогих)обычно пишут 30-60 сек макс.выдержка!
Raf n73, ....ну "самых дорогих" зеркалок в руках не держал,а вот у самых "древних" типа: "Киев" "Зенит" имеется на колесе управления выдержкой,положение "В" ! Устанавливаешь и держишь! Хоть сутки.
Raf n73, Сейчас из принципа отрыл свою первую,древнюю "Смена 8м" И у неё даже!!! Есть режим "В" ! Ставишь тросик,нажимаешь и держишь! Опять же! Куда древнее и проще!? Неужели на ваших супер-пупер камерах нет данного режима?
На данный момент проходит PMA2010...а тут,в этом разделе-тишина:jazyk::gordo:тишина про то,что Сигма несколько стеклышек выкатила,и Сони.. не следим,товарисчи,за фото...
25 янв 2010 в 15:58