CES-2017: Changhong H2 - смартфон с молекулярным сканером | SEclub.org
CES-2017: Changhong H2 - смартфон с молекулярным сканером
6 янв в 13:20, На данный момент Changhong H2 планируется для продажи исключител, helpix.ru
BQS-5520
Mercury
за отзыв
о гаджете!
Samsung Galaxy
Tab S2 2016 9.7
Обзор (9/10)
Vertex Impress
In Touch 4G
за отзыв
о софтинке!
Fly FS507
Cirrus 4
Обзор (7/10)
Смартфоны сегодняшнего дня слишком много знают. Смартфоны дня завтрашнего будут знать еще больше. Способность распознавать отпечаток пальца и узор радужной оболочки глаза, считать шаги и измерять частоту пульса - вчерашний день. В Лас-Вегасе представлен смартфон, способный анализировать состав вещества.

Нельзя сказать, что Changhong H2 способен заменить собой химлабораторию, однако сама мысль встроить в смартфон некий сенсор, который определяет, свеж ли продукт и не поддельное ли лекарство, тема новая. Как он это делает, правда, хотелось бы понимать. Пресс-релиз смело называет используемую в аппарате технологию SCiO анализатором молекулярного состава.

SCiO - это технология спектроскопии ближней инфракрасной области. Миниатюрный сканер SCiO - разработка компании Consumer Physics. Взаимодействие разных типов молекул со светом различно, что позволяет опознавать их по их уникальным оптическим сигнатурам. Устройство получает данные от анализируемого вещества, отправляет их в облако, где проходит идентификация и сравнение с эталоном - и вуаля, пользователь узнает, что перед ним поддельная таблетка виагры (именно такой опыт провели над Changhong H2 на CES-2017).

Замечу, что при этом состав фейка смартфон не показывает - анализатор все же портативный, распознать "не то", видимо, может, а определить "что конкретно" - уже не факт.

Еще Changhong H2 умеет вычислять индекс массы тела, но рассчет BMI как раз фокус нехитрый, нужно только вес, рост и возраст ввести, это и калькулятор сделать сможет. Хотя судя по картинкам, прилагающимся к устройству, тут тоже все похитрее обычного арифметического расчета.

О спецификациях Changhong H2 в подробностях покамест рассказывать не стали. Известно, что аппарат немаленький - экран шестидюймовый, с неким "особо высоким" разрешением, видимо, не менее fullHD. Процессор - 8-ядерный с частотой до 2 ГГц. Судя по изображениям, имеется сканер отпечатков.
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2017