Анонс: Honor Magic 2 | SEclub.org
Анонс: Honor Magic 2
1 ноя в 11:10, Основные характеристики Huawei Honor Magic 2:, helpix.ru
Xiaomi Mi A2
за отзыв
о гаджете!
Huawei P20 Pro
Трёхобъективный...
Обзор (10/10)
Vertex
Impress Blade
за отзыв
о софтинке!
Xiaomi Redmi 6A
Король-тормоз
Обзор (8/10)
Состоялся официальный анонс смартфона Honor Magic 2.
Флагманских характеристик устройство, выполненное в формфакторе "слайдер" ради возможности занять экраном всю (ну, почти всю) фронтальную поверхность, уже успел показаться до анонса. Конструкция и набор спецификаций тайной не являлись, так что о них вкратце.
Основа смартфона - система Kirin 980, первый из собственных чипсетов Huawei, созданный с применением 7-нанометрового техпроцесса, одна из самых мощных мобильных платформ на данный момент. В свет этот чипсет вывела линейка топовых смартфонов Huawei Mate 20, так что про его бесчисленные достоинства публика уже знает. На этот раз особо пордчеркнуты широкие возможности искусственного интеллекта, как в составе обновленного помощника Yoyo, так и в плане улучшения качества снимков.

Емкость оперативной памяти 6 ГБ либо 8 ГБ, накопителя, соответственно - 128 ГБ или 256 ГБ. В перспективе маячит топовый вариант 8 ГБ + 512 ГБ, он появится в декабре. Возможности расширения памяти не упоминали. Понятно, что на слот microSD в данном случае расчитывать было бы наивно, но почему ничего не сказано про новый формат карт - Huawei NM? Учитывая совместимость со слотом nano-сим, было бы логично сообщить о возможности использования таковой.

Экран Honor Magic 2 - деталь выдающаяся. Собственно, ради него все и затевалось. Компания не стала напрягать себя подсчетами точного процентного соотношения площадей и ограничилась лаконичным "почти 100%", хотя тут есть доля лукавства - подбородок, хоть и узехонький, все же имеется. В любом случае, при габаритах 157.32 x 75.13 x 8.3 мм запихать экран заметно большей, чем 6.39" диагонали, было бы нереально. Матрица OLED, разрешение 1080x2340 пикселей, сверху защитное стекло со 2.5D-скруглением.

Слайд-механизм заставляет экран съехать вниз, открывая доступ к тройной фронтальной камере. Основной модуль 16-мегапиксельный с апертурой f/2.0, в дополнение к нему идут два 2-мегапиксельных f/2.4. Зачем два - тайна за семью печатями. Зато отличительный признак получился: тройная фронталка - явление неортодоксальное. И это тоже еще не все, вдобавок к перечисленным фотомодулям имеется инфракрасный 3D-сканер для распознавания лица пользователя, что обеспечвает точность и надежность работы функции разблокировки по лицу в том числе и при недостатке света.

Основная камера тоже тройная. Но тут хоть понятно, какой модуль за что отвечает. Ведущая роль на 16-мегапиксельной камере с апертурой f/1.8 и автофокусом. Следующая - 24 МП монохромная, апертура также f/1.8. Третья - ультраширокоугольная (фокусное расстояние эквивалентно 17 мм) с разрешением 16 МП и апертурой f/2.2, фокус фиксированный. Поддерживается система стабилизации AIS.
Это означает, что Honor Magic 2 будет недурен в качестве фотоаппарата для ночной съемки, даст высокую детализацию снимков за счет монохромного модуля, позволит снимать крупные объекты с относительно небольшого расстояния так, чтобы они влезали в кадр целиком (спасибо ультраширокоугольнику). С таким аппаратом в самый раз гулять туристом по городу и снимать достопримечательности. Но приблизить деталь получится вряд ли - телефото-камеры у него нет. Если позарез нужна такая опция, лучше предпочесть Huawei P20 Pro.

Одной из заранее заявленных фишек устройства является сверхбыстрая зарядка Magic Charge 40W (10V/4A). Утверждается, что аккумулятор устройства емкостью 3500 мАч можно зарядить на 50% всего за 15 минут, а подождав еще четверть часа - достичь 85%. Зарядка идет через порт USB-C, каковой по совместительству служит аудиоджеком. Порт 3.5 мм отсутствует.
На китайском рынке Honor Magic 2 появится в красной, синей и черной (условно-черной) версиях уже 6 ноября.

Разновидности:
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2018