Huawei MatePad Pro - планшет с дырявым экраном | SEclub.org
Huawei MatePad Pro - планшет с дырявым экраном
28 ноя 2019 в 18:30, Источник: Huawei, helpix.ru
Они сделали это. В свет выпущен планшет Huawei MatePad Pro продырявленным ради размещения фронтальной камеры экраном. Не, ну а что, смартфонам же можно таким образом рамки вокруг экрана минимизировать, а на экране диагональю 10.8" дырочка в углу совсем малозаметной кажется.
Задача решена, рамки и в самом деле получились узехонькие. Наверное, это ценно, это позволило добиться габаритов 246 x 159 x 7.99 мм (для сравнения MediaPad M5 - с такой же диагональю экрана имеет размеры 258.7 x 171.8 x 7.3 мм). Правда, возникает вопрос, как такой камерой пользоваться? Стандартный сценарий применения фронталки в планшетах - видеочат. Выходит, пользователь, чтобы его собеседник видел адекватное направление взгляда, должен смотреть в угол экрана. Вряд ли это удобно.
Зато дизайн выглядит свежо и нетипично.

Во всех остальных отношениях планшет отличается от прочих исключительно в сторону топовости. Мощнейшее железо - HiSilicon Kirin 990. Очень много памяти - есть версии с 6 и даже с 8 ГБ оперативки. Емкость встроенного накопителя достигает 512 ГБ. Возможность расширения есть, но карты потребуются проприетарные - NM-Card.
Основная камера одинарная, тут мудрить не стали. Разрешение 13 МП, 13 диафрагма f/1.8, фазовый автофокус, вспышка.
Имеются стереодинамики - аж 4 штуки. Звуковая система Histen 6.0 создает эффект объемного звучания. Тюнингом системы занимались специалисты Harman Kardon. Тут даже микрофонов пять штук.

Емкость аккумулятора довольно велика - 7250 мАч, в комплект входит зарядное устройство 10V/2A, но прижелании можно обзавестись и более быстрым - поддерживается быстрая зарядка 40 Вт. Это первый планшет Huawei, способный как самостоятельно заряжаться без проводов (поддерживается беспроводная зарядка 15 Вт), так и обеспечивать обратную беспроводную зарядку 7.5 Вт.

Нет разве что сканера отпечатков пальцев. И NFC не поддерживается.
Huawei MatePad Pro может прикинуться компьютером.

Он умеет работать со стилусом M-Pencil, причем предусмотрено не только магнитное крепление такового к верхнему торцу корпуса, но и зарядка стилуса в процессе. Стилус набирает заряд, достаточный для некоторого времени работы всего за 30 секунд. Будучи оставлен прикрепленным к корпусу на час, он зарядится полностью - на 10 часов работы.

Планшет представлен на китайском рынке, где выйдет в продажу по цене от 3299 юаней за младшую версию.
Разновидности:
Основные характеристики Huawei MatePad Pro:
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2020