Килл Ми Плз | SEclub
Килл Ми Плз
Новые истории
#26690 5 Июн 2020 в 11:00
Категория: Работа

Подруга просит меня устроить её на работу в фирму, где я занимаю высокую должность. Она только вышла из декрета, до него работала на простой должности и о карьере не мечтала. Но в декрете оказалось, что ребенок - удовольствие не из дешевых. И теперь подруга загорелась желанием зарабатывать. С мужем она на грани развода, отчасти ещё и поэтому.
Но мне нечего ей предложить. С её резюме и навыками ей у нас подходит только должность секретаря, но это место занято другим человеком. Все другие позиции требуют соответствующего опыта и квалификации, которых у неё нет. Позиция секретаря "когда-нибудь потом, если место освободится" ей не интересна. Она хочет должность, на которой будет хорошая зарплата. Очень просит меня приврать начальству по поводу её опыта и порекомендовать её.
А я думаю о том, что подруга вот-вот разведется, её ребенку 3 года, она будет постоянно брать больничные. И сотрудник она неподходящий. Понимаю, что брать её в фирму не хочу, от неё будут одни проблемы. Но это подруга. В непростой ситуации. Если не порекомендую, поссоримся. ПМП.

Пристрелить 0 Да ну, фигня!

#26688 5 Июн 2020 в 05:00
Категория: Работа

Муж в феврале потерял работу, новую не нашел. В марте я не выдержала и вышла из декрета. Благо на моем заводе кризис не сказался. Лучше синица в руках, как говорится. Лучше уж платить ипотеку в 20 тысяч с моих официальных 40, чем копить проценты и проедать заначку.
Сейчас муж работу нашел, но чтобы выйти на нее, нужно отдать ребенка в детский сад, а там трясут справку с работы обоих родителей. Замкнутый круг. Я с работы уходить не готова. Не хочу сидеть и рассчитывать на его 25 и квартальные премии, первая из которых будет в октябре.
Мягко говорила, ругалась - не помогает. Прошу его спокойно пересидеть лето и дождаться уже, пока сын пойдет в садик. Мне нервов и так хватает. Объясняла, считала, уговаривала. Ничего не помогает. Муж просто рвется сбежать из дома.
Сейчас он на полном серьезе предлагает развод, чтобы сына, как ребенка матери-одиночки, взяли в детский сад. Заявление подать ему ничего не мешает. ПМП.

Пристрелить -1 Да ну, фигня!

#26682 4 Июн 2020 в 05:00
Категория: Работа

"Всего лишь" еще одна история про то, как вирус обрек человека на нищету.
Работал с 15 лет, грезил мечтами о студии в новеньком ЖК. Экономил на всем, питался преимущественно рисом пустым, хлебушком и чаем по акции. Отношений не имел по той же причине. Разумеется, я бы давно купил себе жилье, но достаточно много приходилось платить за съем, коммуналку и агентов, которые заполонили рынок. Я накопил на 2/3 стоимости жилья + получаю неожиданное повышение. А тут эта байда с вирусом.
Наша большая компания с кучей филиалов, которая казалась крепкой и надежной, обанкротилась за месяц. Потом было бегство в Москву от безработицы, снова поиски жилья, собеседования... Работа есть, но в 2 раза тяжелее, чем дома. Зарплата за вычетом койкоместа в хостеле с беженцами отовсюду и всех нужд - та же самая, иногда меньше. Не знаю, долго ли так протяну, но мне и бежать некуда, кроме как в родную деревню, где едва ли не 19 век до сих пор. КМП.

Пристрелить 0 Да ну, фигня!

#26668 1 Июн 2020 в 18:00
Категория: Работа

Моя мама пенсионерка. Пенсия 10 тысяч, из них 5 она отдает за коммуналку. Денег ей не хватает, поэтому она устроилась на работу секретарем в мелкую фирмочку, без оформления. Говорит, что работающим официально пенсионерам прибавляют меньше пенсию, поэтому выгоднее работать неофициально. Я с самого начала думала, что это сомнительная логика, но не лезла: в конце концов, это мамино дело.
Но вот грянул кризис. Маму не уволили, но зарплату на её неофициальной работе сильно снизили. И ей снова не хватает денег на жизнь, поэтому она просит у меня. Я сейчас получаю 30 тысяч вместо 50. У меня съём в другом городе, мне тоже нелегко. Я убеждаю маму, что пора прекращать держаться за её работу, надо искать что-то другое, официальное. Тем более, маму зовут по специальности в нормальные фирмы, даже сейчас. Но там везде оформление, а оформляться мама не хочет, потому что "потом пенсию не прибавят, страшно". Я устала от этого бреда, пристрелите меня. Мама не понимает, что сейчас ну вот вообще не та ситуация, чтобы об этом думать. ПМП.

Пристрелить 0 Да ну, фигня!

#26661 31 Май 2020 в 12:00
Категория: Работа

Я недавно накопил денег на первый взнос, уже присмотрел в начале марта квартиру, думал оформлять ипотеку. И тут этот вирус. Ипотеку взять я не успел, сейчас понимаю, что это было к лучшему, потому что на работе меня тут же послали в неоплачиваемый отпуск. Отсидел апрель, а в начале мая начались сокращения, и меня тоже сократили.
Сижу, как дурак, с первым взносом, зато без работы. Пока живу на те деньги, что выплатили при сокращении. Но если не найду работу до конца лета, начну проедать первый взнос. Собирал эти деньги 3 года, за них болит душа, достались они мне не очень-то легко. КМП.

Пристрелить +6 Да ну, фигня!

#26655 30 Май 2020 в 11:00
Категория: Работа

У нас на работе сокращают почти весь мой отдел из-за кризиса. Вот, дорабатываю последний месяц. Куда идти, вообще не имею ни малейшего понятия. На этой работе я пробыла меньше года, устроилась в августе 2019. До этого была студенткой, закончила вуз и летом начала работать. У меня трудовой стаж меньше года, куда я с такими вводными данными сейчас пойду?
Радует то, что живу с родителями. Без еды и крыши над головой они меня не оставят. Но родителям самим сложно: папа в неоплачиваемом отпуске, у них ипотека на "трёшку". Возможно, отец скоро тоже лишится работы окончательно. В общем, долго "сидеть на шее" у них я не могу. Мама и так сильно распереживалась, когда узнала, что меня сократят.
Стыдно и неудобно, особенно перед мамой, она одна сейчас будет тянуть всех и ипотеку. Часть сотрудников у нас оставляют, но с урезанием зп, получать они будут в ближайшее время по 12-15 тысяч. Как бы я хотела остаться хоть за такие деньги... КМП.

Пристрелить +1 Да ну, фигня!

#26643 28 Май 2020 в 11:00
Категория: Работа

Я не прошла испытательный срок на новой работе, потому что в период прохождения узнала о том, что мне изменил мой молодой человек. Естественно, мы расстались. Но мне тогда было так плохо, что я с трудом заставляла себя вставать по утрам. На работе всё валилось из рук, я была растерянной и не могла вникнуть в задания. И я не прошла.
Это была лучшая вакансия из всех, что мне попадались за последние 6 месяцев. Лучше мне не найти, и теперь, очнувшись после тех событий, я понимаю, что круглая идиотка, потому что упустила такое хорошее место и не смогла взять себя в руки. Я нашла другую работу. Но тут и зарплата меньше, и условия намного хуже. Думала, это временно, но теперь, в кризис, скорее всего, это место со мной надолго, сейчас надо держаться за то, что есть. ПМП.

Пристрелить +4 Да ну, фигня!

#26628 25 Май 2020 в 18:00
Категория: Работа

Я живу в Подмосковье. От моего дома до центра Москвы добираться около 2 часов. Я год назад окончила вуз. И с тех пор не могу найти нормальную работу. Меня зовут на испытательные сроки в офисы, которые обычно расположены в центральной части Москвы. И я... просто не выдерживаю этих бесконечных поездок, занимающих по 4 часа в день. Максимум две недели - и я сдаюсь, потому что у меня просто перестает хватать сил на эти поездки. Денег снять жилье в самой Москве нет, потому что нет постоянной работы. А работы нет, потому что здоровье не позволяет мне ездить по 4 часа каждый день. Я не лентяйка. Однажды ездила до упора, закончилось всё обмороком прямо в метро. Хорошо, что не под поезд упала, а на платформе... Вуз был гораздо ближе, но и то мне было сложно. А работу ближе по специальности не найти, я уже много раз пыталась. Глупая проблема, как подумают многие. Но для меня она серьезная. ПМП.

Пристрелить +1 Да ну, фигня!

#26624 25 Май 2020 в 05:00
Категория: Работа

У меня на работе идиоты.
У коллеги заболела мать, с которой он виделся почти каждый день. Чем заболела - непонятно, симптомы тоже странные, было даже подозрение на инфаркт. Сам коллега был здоров. Только через неделю он отвез ее на платное КТ, оттуда сразу в больницу.
В итоге у матери положительный анализ на коронавирус, у коллеги тоже. Все время до результатов, почти 2 недели, он ходил на работу. После этого мы еще неделю работали, и только сегодня, когда еще у двоих сотрудников пришел положительный анализ, нас закрыли.
А знаете, что самое тупое? Я работаю с ним на одном этаже. Мы пользуемся на работе одним туалетом, ездим на одном лифте. Но я в список контактов не попала, потому что мы непосредственно не работаем друг с другом. Вариант, что мы могли пересечься в коридоре или консультироваться друг с другом, даже не рассматривается. Анализ у меня не брали, я не на карантине. Сказали, что если только, например, у моей начальницы будет положительный анализ, тогда будут проверять. ПМП.

Пристрелить 0 Да ну, фигня!

#26598 20 Май 2020 в 17:00
Категория: Работа

Я всего боюсь: потные ладошки и тремор - меньшее из зол. В свои 28 я боюсь устроиться на работу. Благо родилась со смазливой мордой и неплохой человек, не ленивая, стараюсь развиваться и не быть скучной.
Сейчас я в отношениях и люблю своего мч, он меня обеспечивает, я понимаю, насколько я ущербна и не прошу денег на себя. Хочется новую одежду, какие-то мелочи, косметику, но я не заслужила. Мч жутко раздражает моя безработица, и я его понимаю, для него важно, чтобы у его женщины была работа, общий бюджет.
И он выдвинул справедливое требование: работа = отношения с ним. А я не знаю, как это сделать, я со страху тупею, и так подозреваю, что не очень умна, десятки собеседований провалены. Я выучилась на курсах, чтобы хобби превратить в работу, но ничего не получается, я сомневаюсь в себе, не понимаю многого.
Лечилась у трех психологов и таблетками, я теперь могу хотя бы без страха выходить из дома, но как бороться с большими страхами - мне не понятно. После лечения мне уже не хочется выпилится, но как остановить этот круг ужаса и страха и стать нормальным человеком?! КМП.

Пристрелить +1 Да ну, фигня!

#26596 20 Май 2020 в 11:00
Категория: Работа

У мужа инсульт. Выжил, психически здоров, сам себя обслуживает. Но врачи говорят, что работать он, скорее всего, больше не сможет никогда: от любой нагрузки у него начинает болеть голова, неважно, физическая она или умственная. Перенапрягаться нельзя, чтобы инсульт не повторился, опять же, врачи говорят, что во второй раз он так "легко" не отделается. Мы сейчас в процессе оформления инвалидности мужу, живем на одну мою зарплату.
И основное. Мужу всего 33 года, а мне 29 лет. У нас было столько планов. Мне кажется, что наша жизнь просто перечеркнута, я не знаю, как вылезать из всего этого, как жить дальше. Моей зарплаты хватает впритык, у нас съем. Мы хотели в ближайшие 2 года влезть в ипотеку, думали о ребенке. КМП.

Пристрелить +2 Да ну, фигня!

#26595 20 Май 2020 в 08:00
Категория: Работа

Устроилась 2 года назад в небольшую фирму. Работа была по моей специальности, но перед тем, как я вышла, кадровичка несколько раз переспросила меня, не против ли я работать в семейной фирме. Я не до конца поняла, что она имеет в виду, да и деньги были срочно нужны, поэтому согласилась на эту работу.
А потом оказалось, что я как специалистка была им не нужна. Моей начальнице требовалась... компаньонка. Человек, с которым можно поболтать, которому можно пожаловаться, которого можно отругать, если хочется выпустить пар, а еще дать кучу бессмысленных поручений. Именно для этого меня и взяли. Два года я только и делала, что развлекала начальницу. Работы по профилю было ну очень мало, на пару часов в неделю.
Пыталась найти более серьезное место - не вышло. А вот сейчас со мной попрощались. После двух лет такого вот труда мои профессиональные знания на нуле. КМП.

Пристрелить -3 Да ну, фигня!

#26587 18 Май 2020 в 20:00
Категория: Работа

Два месяца назад у отца случился инсульт. Обнаружили опухоль, вырезали. Через месяц - рецидив, опухоль уже 6 сантиметров. Еще одну операцию не переживет, а если и переживет, то ослепнет.
Мать в истерике, в долгах и отчаянии. Живут в частном доме, одна не вытянет. Из-за коронавируса сидит без работы. Просит переехать к ней, а я не могу. Ведь тоже потерял работу и сижу без денег.
В довершении всего: с ними живет мой брат, алкоголик-шизофреник, и у него сейчас весеннее обострение.
Я не знаю, что делать, можно просто КМП.

Пристрелить +7 Да ну, фигня!

#26586 18 Май 2020 в 17:00
Категория: Работа

Начал встречаться с девушкой, говорила, что живет с родителями, поэтому виделись у меня и иногда куда-то вместе ходили. В таком режиме 4 месяца. А потом около дома меня подкараулил мужик. Оказалось, её муж, и живет она с ним. Разбираться в том, что она мне врала, он не стал, просто поколотил меня. Я пытался отбиваться, но он был объективно сильнее. Разбил мне нос, губу и поставил фингал под глазом. А я на работе встречи с клиентами провожу. Пытался взять больничный, но не дали. Начальство в положение тоже не вошло. Короче, уволили меня за то, что явился на работу в неподобающем виде. Было это в начале марта. Я третий месяц без работы, и в кризис ничего не найти. Вот и повстречался с девушкой с тиндера. КМП.

Пристрелить -7 Да ну, фигня!

#26584 18 Май 2020 в 11:00
Категория: Работа

Наконец-то нашла работу, о которой всегда мечтала. Такую, чтоб и язык подтянуть, и знания, и зарабатывать нормально. Вот только теперь я понимаю, что могу тупо не вывезти. С каждым днём всё труднее, и я вроде не глупая, но не особо справляюсь и многого не понимаю. Рыдаю буквально каждый день. Хорошо, что пока работаем по удаленке. А что будет, когда выйду в офис? Плакать там не получится. Боюсь, так я и профукаю свою мечту и карьеру - из-за тупости и нервов. КМП.

Пристрелить -3 Да ну, фигня!

#26583 18 Май 2020 в 08:00
Категория: Работа

Мы с мужем одни из многих - без работы остались из-за вируса. Накопления уже проели, их мало было. А у нас ребенок, три с половиной года. Скоро платить за коммуналку, а нечем.
Уверена, что мне напишут "Надо было рожать, накопив много денег", но с чего копить, когда живешь в провинции и получаешь 12 тысяч? По такой логике всей провинции плодиться нельзя, тут почти все в том же материальном положении, что и мы. Безысходность. ПМП.

Пристрелить +1 Да ну, фигня!

#26582 18 Май 2020 в 05:00
Категория: Работа

Я замужем за европейцем, познакомились, когда я училась за границей по обмену, через 3 месяца он полетел знакомиться с моими родителями, а вскоре после этого подарил кольцо. Я думала, что он меня любит.
Здесь с ним я живу больше года. И, кажется, начинаю понимать реальный расклад вещей.
Мой муж получает много... по российским меркам. А вот по местным - его зарплата ниже средней. Карьерного роста у него нет. Раньше меня не смущало, что познакомились мы в вузе, когда ему был уже 31 год, диплом он получил в 32. Теперь смущает. Его брат и многие друзья уже взяли дома в ипотеку, у них дети, у некоторых по двое-трое. Мы же снимаем квартиру с одной спальней, о ребенке нет и речи - не можем себе позволить, хотя я тоже работаю.
И вот меня преследуют неприятные мысли - что муж взял меня в жены только потому, что местным девушкам он не нужен. Все более успешные друзья мужа женаты на местных (или хотя бы на девушках из других стран ЕС), а все мои знакомые русские/украинские девушки замужем за небогатыми и бесперспективными парнями, такими, как мой муж.
Неприятно разочаровываться. КМП.

Пристрелить -8 Да ну, фигня!

#26580 17 Май 2020 в 17:00
Категория: Работа

В молодости мне удалось выбраться из настоящего ада. Моя семья жила в провинции, в доме без удобств, у нас не было горячей воды, отопления и денег. Отец начал спиваться с горя. Я поступила в колледж с общежитием в другом городе и на последние деньги уехала с одной сумкой.
Работала одновременно с учебой. Листовки, работа официанткой. Но выучилась, а потом поступила на вышку, которую тоже успешно закончила, хоть и поступала ради общаги. Мой путь из нищеты до специалиста с дипломом занял 7 лет. После чего я смогла устроиться на нормальную работу.
А потом в моей жизни появился обеспеченный мужчина. И я поняла, что просто дико устала. С работы ушла, он меня содержит. Я думала, что отдохну 2-3 месяца и возьму себя в руки. Но я не могу. Я не работаю уже больше года. И не хочу. Я так задолбалась постоянно крутиться, куда-то стремиться, откуда-то выползать. И сейчас мне просто хорошо сидеть дома и впервые в жизни отдыхать.
Я боюсь, что это состояние не пройдет никогда, ведь это неправильно, должен быть свой заработок, свой доход. А мне уже больше года хорошо дома. ПМП.

Пристрелить 0 Да ну, фигня!

#26567 15 Май 2020 в 14:00
Категория: Работа

Я так устала жить без денег. Так получилось, что все совпало - сначала мы взяли квартиру в ипотеку, я не работала, но предполагалось, что если будет туго, то выйду тоже. Но потом случайная беременность. Первая, поэтому аборт делать страшно. И тут же муж теряет работу. Мы жили с помощью родителей, еле-еле хватало на ипотеку и еду. К счастью, он нашёл другую работу... И тут этот вирус. Спасибо, что не прикрыли его компанию, но работы стало ощутимо меньше, а зарплата - процент.
Я уже при всем желании не могу помочь ему, я на 8 месяце. Муж молодец, он очень старается и вообще золото, но и он не железный.
А я просто хочу купить нормальной еды, а не самой дешёвой по скидкам, и новые джинсы взамен последних порванных. Скоро ещё и ребёнку много всего надо, на что покупать - не имею понятия. КМП.

Пристрелить +1 Да ну, фигня!

#26565 15 Май 2020 в 08:00
Категория: Работа

А меня убивает тотальное безденежье. Мать собирала мне "приданное" - началась война, у неё не было работы, у меня - стипендии, всё проели. Бабушка и дедушка не поехали оформлять украинскую пенсию, кричат, что государство им "должно" само всё принести.
Я стала работать, у матери наладилось с работой, и с перерывами в год - онкология у бабушки, опухоль у меня, опухоль у кошки.
Решила вспомнить старые навыки и рисовать в качестве подработки. Поняла, что мой уровень недостаточен, стала потихоньку качать скилл. Сломался компьютер, ноутбук уже старый и с трудом осиливает большие форматы. Повредила рабочую руку, нельзя её напрягать ещё месяц точно.
И вот теперь вирус, из-за которого у матери уже проблемы с работой, сорвались планы по расширению, а в перспективе - могут остановить работу, если объявят изоляцию. Смотрю вокруг и руки опускаются - у сверстников нормальные семьи, где все друг другу помогают, а у нас с мамой - только висят на шее, хотя не инвалиды. ПМП.

Пристрелить +7 Да ну, фигня!

след>
1..2..3..4..5..108
Стр.
Категории |Ленты | Моя страница | Главная
© Seclub.org 2003-2013